|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Офицер МВД Грузии награжден за участие в антитеррористической операции НАТО

13592590_831779490257385_8500786977933110258_n

Командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон и офицер Папуна Давитая. Фото: МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Сотрудник департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Папуна Давитая награжден медалью за участие в антитеррористической операции НАТО «Активное усилие».

Как сообщает пресс-служба ведомства, медаль офицеру вручил командующий объединенными военно-морскими силами НАТО, вице-адмирал Клайв Джонстон.

«Активное усилие» — постоянно действующая операция НАТО в Средиземном море. Ее задача — выявление и искоренение любой попытки совершения террористических актов в Средиземном море, Гибралтарском проливе и в прилегающих морских территориях.

Давитая служит в подразделении НАТО с 2014 года. Меморандум об участии сотрудников департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии в антитеррористической операции был оформлен со штабом Объединенного командования НАТО в Неаполе 28 апреля 2010 года.

Размещение офицеров из стран-партнеров НАТО в подразделениях альянса является беспрецедентным случаем и ориентировано на развитие сотрудничества Грузии с североатлантическим блоком.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика