«Грузинская мечта» не поддерживает кандидатуру Гиги Церетели

2016-07-03T14:07:29+00:00 03 Июл, 2016, 14:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. «Грузинская мечта-демократическая Грузия» не поддерживает кандидатуру Гиги Церетели на пост президента парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как говорится в заявлении партии, ее депутаты не собирается голосовать в пользу Церетели, который является членом оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Грузинская мечта» считает, что Церетели дважды был избран вице-президентом ПА ОБСЕ и использовал это положение в пользу своей партии.

Депутаты от правящей партии призывают учесть, что «лидер ЕНД или другие лица, тесно связанные с партией, открыто выражают желание захватить власть в Грузии».

«Исходя из этих заявлений и отдельных действий оппозиции, возникает ощущение, что цель ЕНД — делегитимация парламентских выборов 2016 года с применением незаконных и насильственных методов», — говорится в заявлении.

Кроме того, депутаты считают, что у Церетели будет возможность повлиять на результаты предстоящих выборов, если его изберут президентом ПА.

«Грузинская мечта» в своем заявлении отмечает, что «ЕНД имеет многолетнюю, тяжелую историю, связанную с пытками и шантажом, что несовместимо со стандартами ОБСЕ».

Правящая партия призывает членов парламентской ассамблеи учесть данные обстоятельства во время принятия решения.

В Тбилиси 1-5 июля проходит 25-ая ежегодная сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая должна завершится избранием нового президента ассамблеи.

Кандидатура Гиги Церетели была представлена на пост президента ПАСЕ ОБСЕ самой крупной фракцией ассамблеи от Европейской народной партии (EPP) в конце февраля.