|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Соратник Саакашвили, бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе вернулся в Батуми

13438888_1230586260287548_4070950734252518696_n

Леван Варшаломидзе вернулся в Батуми. Фото с официальной страницы в фейсбуке.

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия.  Соратник Михаила Саакашвили, бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе сегодня вернулся в Грузию, чтобы участвовать в выборах.

Варшаломидзе собирается принимать участие в выборах в парламент Аджарии, которые состоятся паралелльно с выборами в парламент Грузии в октябре 2016 года.

Леван Варшаломидзе возглавлял правительство Аджарии с 2004 по 2012 год. Он покинул Грузию два года назад и все это время занимал посты советника сначала президента, а затем главы правительства Украины.

На днях бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что Варшаломидзе решил вернуться в родной город Батуми, чтобы возглавить предвыборную кампанию «Национального движения» в Аджарии.

Саакашвили указал на то, что именно под руководством Левана Варшаломидзе и партии «Национальное движение» начался период  возрождения Батуми и превращения его в курорт международного уровня.

Леван Варшаломидзе – один из немногих лидеров «Национального движения»,  которому после смены власти в 2012 году не было предъявлено никаких официальных обвинений. Следует также отметить, что после проигрыша на выборах Варшаломидзе публично передал власть новому главе правительства Аджарии Арчилу Хабадзе и ознакомил его с проектами, над которыми работало возглавляемое им правительство. Затем он еще около двух лет проживал  в Батуми, после чего уехал работать в Украину.

Сегодня Леван Варшаломидзе прибыл в Грузию из Турции и прошел пешком через пропускной пункт в Сарпи. Около паспортного контроля на границе его встретили сотни представителей и сторонников партии «Национальное движение», а также  супруга Михаила Саакашвили Сандра Руловс.

13557922_1230586140287560_3954905432682300645_n

Десятки рядовых жителей Батуми лично выразили поддержку Варшаломидзе и пожелали ему успеха на выборах, чтобы продолжить проекты по возрождению Аджарии.

13612149_1230586006954240_4346808707424775145_n

 

Приезд не обошелся и без  небольшого инцидента – как сообщает телекомпания «Рустави-2»,  в зоне паспортного контроля Варшаломидзе вместе со сторонниками встретили и несколько недовольных жителей Батуми. Один из них в знак протеста стал выкрикивать оскорбления и  пытался бросить в него собственную обувь. Однако эти действия пресекла патрульная полиция. Виновник инцидента был задержан за мелкое хулиганство и переведен в ближайшее отделение полиции.

Задержанному было предъявлено обвинение по 166-й статье Административного кодекса – нарушение общественного порядка, что наказывается штрафом в 100 лари или заключением под стражу на 90 дней. По информации издания «Батумелеби»  задержанным оказался житель Батуми некий Мераб Гогоберидзе.

 

В интервью телекомпании «Рустави-2» Леван Варшаломидзе сообщил, что  готов к борьбе и надеется, что предвыборная кампания пройдет в спокойной обстановке. Он также отметил, что ожидал провокаций во время приезда в Грузию.

 «Ожидать можно было чего угодно. После 1 октября 2012 года я почти два года провел в Батуми. И всегда эти вызовы (на допрос) были в какой-то степени похожи на шоу.  Но хочу сказать, что у нас есть ответы на все вопросы. Потому что одно дело, что у них есть претензии, а другое, что все явно видят результаты нашей работы в Батуми», — сказал Варшаломидзе.

«Я вернулся для того, чтобы включиться в предвыборную борьбу, возглавить свою команду и вместе с народом завершить наши обещания. Сейчас у нас есть хороший шанс, чтобы после 9 октября 2016 года сдвинуть с места все начатые нами успешные  проекты и опять вернуть в Аджарию строительный бум вместо  «поставленного  на паузу» Батуми», — сообщил бывший глава правительства Аджарии.

«Практически вся Аджария сегодня бесхозная. Это видно по всем отраслям. Потому что остановилось все. Нельзя чтобы все вот так останавливалось одновременно. Можно оправдать остановку развития какого-то одно направления, но когда все останавливается одновременно, это уже проблема», — сказал Варшаломидзе в интервью «Рустави-2».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика