Россия не поддержала резолюцию по Грузии

2016-07-04T18:27:13+00:00 04 Июл, 2016, 16:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Российская делегация в Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) не поддержала проект резолюции «Конфликты в Грузии», подготовленный председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Ранее проект резолюции поддержал комитет по политическим вопросам. Против законопроекта резолюции проголосовали только трое депутатов российской делегации. На завтрашней пленарной сессии ПА ОБСЕ состоится окончательное голосование.

По словам Усупашвили, представили России считают, что «документ беспрецедентно жесткий».

«Все единогласно решили его поддержать, кроме представителей России. Мы этому не удивлены, поскольку этим документом 56 стран говорят одной стране, чтобы она придерживалась стандартов, которых необходимо придерживаться», — заявил Усупашвили.

Над созданием проекта резолюции, помимо Усупашвили, также работали все члены грузинской делегации, представляющие как парламентское большинство, так и меньшинство.

В документе, который состоит из 17 пунктов, основное внимание уделяется действиям России на оккупированных территориях.

В тексте резолюции подчеркивается, что РФ продолжает нарушать нормы международного права и пренебрегать соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

В документе содержится призыв к ОБСЕ увеличить роль организации в процессе мирного решения конфликта.