Суд присяжных признал Магду Папидзе виновной

2016-07-04T21:55:21+00:00 04 Июл, 2016, 21:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Суд присяжных заседателей признал Магду Папидзе виновной в убийстве мужа и пятилетнего сына, сообщает телекомпания «Рустави-2».

На вынесение вердикта коллегии присяжных потребовалось 3 часа.

Срок лишения свободы для Магды Папидзе определит судья. Решение судьи станет известно 6 июля.

Против Магды Папидзе было возбуждено уголовное дело по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что наказывается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

Судебный процесс по делу Магды Папидзе вызывает повышенный интерес общественности. Из-за тяжести преступления дело рассматривал суд присяжных. Время от времени судебные заседания по ходатайству сторон обвинения и защиты проходили в закрытом режиме, так как обсуждались факты частной жизни обвиняемой.

По версии прокуратуры, 26-летняя Магда Папидзе решила убить мужа и ребенка, чтобы начать новую жизнь с любовником Отаром Бердзенишвили.

Полностью закрыть судебные слушания и запретить свидетелям давать журналистам комментарии по этому делу требовала заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе, которая до работы на государственной службе была правозащитницей.

Возмущение Долидзе вызвал тот факт, что показания  в качестве свидетеля на процессе дала гинеколог Национального медицинского центра имени Гудушаури Ната Пирцхалава, которая заявила, что на момент заключения Папидзе была беременна, а потом по непонятным причинам беременность прервалась. По мнению Долидзе, это  является вмешательством в личную жизнь.

Магду Папидзе арестовали 20 декабря прошлого года. По версии следствия в тот день обвиняемая нанесла множество ударов по голове своему мужу, 28-летнему Омару Капиашвили. В результате он скончался на месте, а она затем задушила их общего пятилетнего ребенка.

Сначала Магда Папидзе проходила как свидетель преступления, затем ей было предъявлено обвинение в убийстве. Поводом для этого послужило признание самой Папидзе в содеянном. Однако после она стала отрицать свою вину.