|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд присяжных признал Магду Папидзе виновной

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Суд присяжных заседателей признал Магду Папидзе виновной в убийстве мужа и пятилетнего сына, сообщает телекомпания «Рустави-2».

На вынесение вердикта коллегии присяжных потребовалось 3 часа.

Срок лишения свободы для Магды Папидзе определит судья. Решение судьи станет известно 6 июля.

Против Магды Папидзе было возбуждено уголовное дело по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что наказывается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

Судебный процесс по делу Магды Папидзе вызывает повышенный интерес общественности. Из-за тяжести преступления дело рассматривал суд присяжных. Время от времени судебные заседания по ходатайству сторон обвинения и защиты проходили в закрытом режиме, так как обсуждались факты частной жизни обвиняемой.

По версии прокуратуры, 26-летняя Магда Папидзе решила убить мужа и ребенка, чтобы начать новую жизнь с любовником Отаром Бердзенишвили.

Полностью закрыть судебные слушания и запретить свидетелям давать журналистам комментарии по этому делу требовала заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе, которая до работы на государственной службе была правозащитницей.

Возмущение Долидзе вызвал тот факт, что показания  в качестве свидетеля на процессе дала гинеколог Национального медицинского центра имени Гудушаури Ната Пирцхалава, которая заявила, что на момент заключения Папидзе была беременна, а потом по непонятным причинам беременность прервалась. По мнению Долидзе, это  является вмешательством в личную жизнь.

Магду Папидзе арестовали 20 декабря прошлого года. По версии следствия в тот день обвиняемая нанесла множество ударов по голове своему мужу, 28-летнему Омару Капиашвили. В результате он скончался на месте, а она затем задушила их общего пятилетнего ребенка.

Сначала Магда Папидзе проходила как свидетель преступления, затем ей было предъявлено обвинение в убийстве. Поводом для этого послужило признание самой Папидзе в содеянном. Однако после она стала отрицать свою вину.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика