|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Экспорт грузинских персиков вырос более чем в 18 раз

персики

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Экспорт персиков значительно вырос по сравнению с прошлым годом – за июнь 2016 года из Грузии было экспортировано 942 тонны персиков.

По данным министерства сельского хозяйства, за аналогичный период прошлого года, из Грузии было экспортировано всего 52 тонны персиков.

Большая часть экспорта персиков – 61% приходится на Россию. За ней следуют Азербайджан — 25% и Казахстан — 11%. Экспорт осуществляется также в Украину и в Армению.

Согласно последним данным, на местном рынке реализовано примерно 5 тысяч тонн фруктов.

Сезон сбора урожая персиков уже вошел в активную фазу. Ожидается, что в этом году в Кахетии будет собрано до 30 тысяч тонн персиков.

С целью содействия экспорту грузинских фруктов, в офисе Национального агентства продовольствия Минсельхоза в Гурджаани создана группа из представителей фитосанитарной и таможенной служб.

Специалисты по принципу одного окна осуществляются все процедуры, которые связны с экспортом фруктов.

В регионе Кахети персики принимает предприятие по хранению и переработке фруктов — «Компания грузинских фруктов». Компания может принять и переработать в день до 80 тонн персиков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика