|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

«Киндзмараули» стало самым популярным грузинским вином за рубежом

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Среди грузинских вин «Киндзмараули» пользуется наибольшей популярностью за рубежом.

Экспорт этого вина за первое полугодие 2016 года составил более 2,6 миллиона бутылок, объемом 0,75 литра, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

Следующее по популярности — красное вино «Мукузани». За отчетный период экспортировано более 1 миллиона бутылок.

Третье почетное место занимает белое «Цинандали» — экспортировано более 830,1 тысячи бутылок.

Четвертое и пятое место занимают красные вина «Ахашени — более 427 тысячи бутылок и «Хванчкара» — более 132 тысяч бутылок.

Всего Грузия с начала 2016 года экспортировала более 19,8 миллиона бутылок вина, что на 44% больше по сравнению с данными 2015 года.

С января по июнь текущего года Грузия отправила вино в 40 стран мира на сумму 46,6 миллиона долларов, что на 18% больше по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Россия лидирует среди импортеров грузинского вина. В первом полугодии этого года Грузия увеличила экспорт в РФ  на 56%, отправив в эту страну примерно 10,2 миллиона бутылок.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика