Президент: Когда солдаты борются с терроризмом, политики не должны забывать о долге

2016-07-05T18:35:12+00:00 05 Июл, 2016, 18:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии недоволен тем, что политики занимаются взаимными обвинениями и забывают о долге перед страной в то время как солдаты борются с терроризмом. Такое мнение Георгия Маргвелашвили озвучила сегодня на брифинге пресс-спикер президента  Эка Мишвеладзе.

«Исходя из дружеских отношений с Украиной и дипломатического этикета, президент до этого времени воздерживался комментировать нападки на грузинское государство украинского высокопоставлненного чиновника Михаила Саакашвили. Но у политического такта тоже есть границы», — сказала Мишвеладзе.

«В то время как грузинское государство и грузинские солдаты борются с терроризмом не только словом, но и делом участвуют в международных миссиях безопасности, антитеррористических операциях, бывшие и нынешние представители власти заняты бессмысленными взаимными обвинениями. Они забывают, что у них есть ответственность перед государством и говорят больше чем надо сказать, заботясь только о своей повестке дня и этим,  в первую очередь, вредят государственности страны», — сказала пресс-спикер президента.

«Президент подразумевает всех, кто комментировал эту тему», — подчеркнула Эка Мишвеладзе.

Этот комментарий президента Грузии сделан в связи с политическим скандалом, разгоревшимся в Грузии после появления информации о причастности чеченца Ахмеда Чатаева к теракту в международном аэропорту Стамбула.

Бывший президент Михаил Саакашвили заявил, что его правительство в  2012 году посадило Чатаева в тюрьму, а  нынешние власти после смены власти выпустили его из-под стражи и отпустили, в результате чего Грузия может потерять доверие международных партнеров.

В ответ глава комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявил о возможном сотрудничестве Чатаева со спецслужбами власти Михаила Саакашвили. Представители правящей партии заговорили о том, что эту связь следует расследовать. Министр юстиции Тея Цулукиани сказала, что все подробности о сотрудничестве с Чатаевым будут выяснены после того, как будет арестован сам Михаил Саакашвили.

Между тем в  Главной прокуратуре Грузии говорят, что пока не решили, будет ли возбуждено уголовное дело для установления связи между Чатаевым и спецслужбами Грузии.