Что делать, если вас укусил тарантул: рекомендации минздрава Грузии

2016-07-05T19:02:10+00:00 05 Июл, 2016, 19:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, в связи с информацией о появлении тарантулов в пригородах Тбилиси, публикует указания о правилах поведения в случае укуса пауков.

Специалисты сообщают, что тарантулы никогда не нападают на людей. Отмечается, что пауки могут укусить только в том случае, если человек будет пытаться поймать их.

Токсикологи рекомендуют быть особенно бдительными людям, которые отправляются в поход.

Внимательно осмотрите спальный мешок. Одежду и обувь надевайте только после тщательной проверки. Не собирайте материалы для разжигания костра в темноте, не пытайтесь вытащить тарантула из его гнезда, сделайте защитные сетки на окнах палатки.

В случае, если вам все-таки не удалось избежать укуса паука, необходимо промыть место укуса теплой водой и антибактериальным мылом, обработать антисептиком и приложить лед на 10 минут. Данный комплекс процедур рекомендуется проводить до полного исчезновения болевых ощущений.

Для того, чтобы избежать отека, укушенное место нужно попытаться держать повыше. При этом, обязательно необходимо сохранить спокойствие и принять много жидкости, которая поможет быстро вывести токсины из организма. В случае аллергической реакции медики советуют принять антигистаминный препарат.

Если тарантул укусит ребенка или человека с пониженным иммунитетом, необходимо срочно обратиться к врачу.

Токсикологи предупреждают, что укус ни в коем случае нельзя раздражать. Прижигание — это неэффективный и довольно опасный метод способ лечения укуса, отмечают специалисты.

Ранее жители поселка Вазиани, который расположен в 25 км от Тбилиси, начали сообщать о появлении тарантулов в домах. В подтверждение своих слов, люди публиковали в социальных сетях фотографии пауков.

Информацию о появлении тарантулов распространили и жители Тбилиси из других районов. По их словам, они видели огромных пауков и на территории озера Лиси в противоположном пригороде Тбилиси.