Посол в США вызван в МИД Грузии

2016-07-06T13:22:48+00:00 06 Июл, 2016, 13:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии вызвало в Тбилиси посла в США Арчила Гегешидзе в связи со сделанными им заявлениями, сообщил журналистам заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани.

Залкалиани ушел от прямого ответа на вопрос о том, могут ли заявления Гегешидзе о «проросcийских силах в правительстве», стать поводом для отставки посла.

«Посол вызван. Мы будем с ним говорить. Естественно, после этого мы вернемся к этому вопросу», — сказал он.

Арчил Гегешидзе вернулся в Тбилиси из США ночью. Посол отметил, что во время его визита в МИД будут обсуждаться детали визита Джона Керри в Тбилиси, однако давать комментарии по поводу своей возможной отставки он не пожелал.

«Комментарий не делаю. Зря утруждаетесь. Мы должны обсудить эти темы в Министерстве иностранных дел и после этого будет озвучено все, что вас интересует», — сказал Гегешидзе.

Несколько дней назад посол Грузии в США заявил, что в правящей команде есть пророссийские силы, но на процесс принятия решений они не действуют.

«Одно дело, когда пропаганда внедряется из-за рубежа. Совсем другое, когда в стране пробуют распространить идею о том, что прозападный курс Грузии в реальности не приносит результатов», — сказал он.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подверг резкой критике данное высказывание.

Пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе сообщила, что президент считает это заявление неквалифицированным и некомпетентным.

«По словам президента, это было некомпетентное заявление неквалифицированного посла. По мнению президента, Арчил Гегешидзе проявлял некомпетентность не один раз», — отметила Мишвеладзе.