|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол в США вызван в МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии вызвало в Тбилиси посла в США Арчила Гегешидзе в связи со сделанными им заявлениями, сообщил журналистам заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани.

Залкалиани ушел от прямого ответа на вопрос о том, могут ли заявления Гегешидзе о «проросcийских силах в правительстве», стать поводом для отставки посла.

«Посол вызван. Мы будем с ним говорить. Естественно, после этого мы вернемся к этому вопросу», — сказал он.

Арчил Гегешидзе вернулся в Тбилиси из США ночью. Посол отметил, что во время его визита в МИД будут обсуждаться детали визита Джона Керри в Тбилиси, однако давать комментарии по поводу своей возможной отставки он не пожелал.

«Комментарий не делаю. Зря утруждаетесь. Мы должны обсудить эти темы в Министерстве иностранных дел и после этого будет озвучено все, что вас интересует», — сказал Гегешидзе.

Несколько дней назад посол Грузии в США заявил, что в правящей команде есть пророссийские силы, но на процесс принятия решений они не действуют.

«Одно дело, когда пропаганда внедряется из-за рубежа. Совсем другое, когда в стране пробуют распространить идею о том, что прозападный курс Грузии в реальности не приносит результатов», — сказал он.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подверг резкой критике данное высказывание.

Пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе сообщила, что президент считает это заявление неквалифицированным и некомпетентным.

«По словам президента, это было некомпетентное заявление неквалифицированного посла. По мнению президента, Арчил Гегешидзе проявлял некомпетентность не один раз», — отметила Мишвеладзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика