|  |  |  | 

Главное Новости Политика

За три месяца до выборов Аджария осталась без главы правительства

Арчил Хабадзе

Арчил Хабадзе 

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарской автономной республики Грузии Арчил Хабадзе сегодня подал в отставку.

Хабадзе занимал должность председателя правительства Аджарии с 30 октября 2012 года. До этого он семь лет проработал на разных должностях в банке Карту, который принадлежит основателю коалиции «Грузинская мечта» миллиардеру Бидзине Иванишвили.

«Я принял решение по собственному желанию покинуть пост председателя правительства Аджарии и начать служить стране и региону в новом амплуа. После отставки я намерен активно включиться в предвыборную кампанию «Грузинской мечты», чтобы развитие и движение вперед, которое началось в Аджарии в 2012 году, продолжилось» — сказал Хабадзе сегодня на брифинге.

Деятельность Арчила Хабадзе на посту правительства Аджарии неоднократно подвергалась критике со стороны оппозиции, которая обвиняла новые власти в некомпетентности,  отстутствии инициативы и застое.

По данным грузинских СМИ, возможным кандидатом на пост нового главы правительства Аджари называют Зураба Патарадзе — опытного дипломата, бывшего консула Грузии в России, ныне посла Грузии в Казахстане.

Внезапную отставку Арчила Хабадзе наблюдатели связывают с намерением правящей партии «Грузинская мечта» повысить свой рейтинг перед предстоящими 8 октября выборами парламента Грузии и парламента Аджарской автономии.

Решение об отставке Хабадзе было принято после того, как в Батуми на днях вернулся Леван Варшаломидзе – соратник президента Грузии Михаила Саакашвили, занимавший пост главы правительства Аджарии с 2004 по 2012 год. Варшаломидзе, который возглавит в Аджарии предвыборную кампанию «Национального движения»,   встретили на въезде в город сотни однопартийцев и сторонников. С тех пор он ежедневно  проводит встречи с населением.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика