США и Грузия углубляют сотрудничество в сфере образования

2016-07-06T20:37:00+00:00 06 Июл, 2016, 20:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Количество студентов из Грузии, которым предоставлена возможность получить образование в США, удвоится, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и госсекретарь США Джон Керри сегодня подписали меморандум об углублении сотрудничества между странами в сфере образования. Речь в этом договоре идет о расширении академической программы обмена Фулбрайт (Fulbright).

«В прошлом году в Грузию вернулись 80 молодых грузин, которые жили в американских семьях и, в рамках программы Фулбрайт, учились в американских образовательных учреждениях. Американцы также активно участвуют в программах, которые проводятся в Грузии», — сказал госсекретарь США после подписания соглашения.

Соглашение об обмене студентами по программе является одним из пунктов Хартии стратегического сотрудничества между Грузией и США, подписанной в 2009 году.

Программа Фулбрайт — это крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования.

Она является одной из самых престижных наградных программ в мире среди подобных.

Ежегодно программа присуждает около 8 тысяч грантов для студентов, учёных, преподавателей и художников из 155 стран.