|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Квирикашвили: Грузия вошла в группу стран со средними доходами

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал важным успехом, тот факт, что Грузия, по последним данным Всемирного банка, переместилась из группы стран с самыми маленькими доходами в категорию стран, имеющих средние доходы.

Об этом Квирикашвили заявил на заседании правительства в четверг, сообщили в пресс-службе грузинского премьера.

«Прогресса в этой классификации у Грузии не было на протяжении последних 15 лет. Это очень важно для повышения международного инвестиционного имиджа нашей страны и узнаваемости Грузии», — заявил Квирикашвили.

Всемирный банк, который ежегодно рассчитывает показатели национального дохода на душу населения, делит все страны на три группы.

В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее 1 035 долларов валового национального дохода, в следующую — с доходом в 1 036-12 615 долларов на человека и, наконец, в последнюю — с доходом выше 12 616 долларов.

В Грузии в 2015 году ВВП на душу населения составил примерно 3,8 тысяч долларов, что на 2,3% больше по сравнению с 2014 годом, когда примерно 3,7 тысяч долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика