После встречи с оппозицией в Тбилиси Джон Керри направился в Киев

2016-07-07T12:41:11+00:0007 Июл, 2016, 12:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Госсекретарь США Джон Керри сегодня  утром покинул Грузию и направился в Киев.

В аэропорту его провожали министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол США в Грузии Ян Келли.

Сегодня рано утром Госсекретарь встретился с представителями оппозиционных партий – «Национальное движние» и «Свободные демократы» и Грузии и председателем парламента Давидом Усупашвили, который также является лидером «Республиканской партии». Обсуждалась тема  проведения демократических выборов, которые, как выразился Джон Керри, «станут тестом для правительства Грузии».

Накануне в Тбилиси Керри оформил несколько важных документов в рамках сотрудничества между США и Грузией.

Госскретарь США и премьер Грузии подписали «Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США» и анонсировал  программу помощи в 15 миллионов долларов для того, чтобы укрепить экономическую устойчивость Грузии.

В Киеве Джон Керри встретится с президентом Порошенко, премьер-министром Гройсманом и другими украинскими лидерами, чтобы обсудить прогресс в области реформ, реализацию Минских соглашений   и другие вопросы, — сообщает посольство США в Грузии.

8 июля Госсекретарь Керри будет сопровождать президента Обаму на встрече на высшем уровне Организации Североатлантического договора в Варшаве. Госсекретарь встретится со своими коллегами из НАТО и стран-партнеров Альянса для дальнейших усилий по укреплению безопасности НАТО и  проецирования стабильности Альянса на Востоке и Юге, — отмечает посольство.