|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Что ждет грузинскую делегацию на Варшавском саммите?

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии отправился в Варшаву, где примет участие в саммите НАТО, который пройдет в польской столице 8-9 июля.

Георгий Маргвелашвили возглавляет грузинскую делегацию, в которую входят министр обороны Тинатин Хидашели, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, глава администрации президента Георгий Абашишвили и другие официальные лица.

Президент Грузии выступит в Варшаве на встрече глав и руководителей правительств стран-членов и партнеров НАТО, которая будет посвящена вопросам миротворческой миссии в Афганистане «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Кроме того, Георгий Маргвелашвили примет участие в деловом обеде, который устроят в честь руководителей делегаций стран-партнеров альянса.

Впервые параллельно с саммитом НАТО пройдет заседание комиссии Грузия-НАТО на уровне министров иностранных дел. В ней примет участие первый дипломат Грузии Михаил Джанелидзе.

В свою очередь, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели примет участие во встрече, организованной на платформе по совместимости, которая пройдет на уровне глав оборонных ведомств стран-членов и партнеров альянса.

Предстоящий саммит НАТО мировые СМИ называют «историческим»

Последний раз в аналогичном составе высшие должностные лица и лидеры стран НАТО собирались в сентябре 2014 года в Уэльсе. Это был первый после завершения «Холодной войны» саммит НАТО, на который не пригласили российскую делегацию.

В ходе Варшавского саммита должно быть объявлено итоговое решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех многонациональных батальонов НАТО.

Грузия ожидает от Варшавского саммита увеличения обороноспособности страны и доклада о новых положительных аспектах в отношениях НАТО и Грузии. Вопрос вступления Грузии в альянс на саммите рассматриваться не будет.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на встрече Комиссии НАТО-Грузия в ходе саммита в Варшаве будет не только выражена политическая поддержка, но и будут обсуждены конкретные вопросы обеспечения практической поддержки обороноспособности Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика