|  |  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Главное Культура Новости

Балетный сезон в Тбилиси завершает гала-концерт с участием Нино Ананиашвили

13516470_1248959601781449_2951387308152444473_n

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия.  Гала-концертом 9 июля завершится в Тбилисском государственном оперном театре им. З. Палиашвили 164-й балетный сезон.

На прощальном вечере сезона будет представлена программа из трех отделений: два одноактных балета Джорджа Баланчина «Concerto Barocco» и «Symphony in C», а также балет Фредерика Аштона «Маргарита и Арман».

Один из ведущих западноевропейских хореографов своего времени, английский балетмейстер Аштон создал балет «Маргарита и Арман» в Лондоне в 60-е годы по роману Александра Дюма «Дама с камелиями»  специально для своей музы примы-балерины Марго Фонтейн и легендарного Рудольфа Нуреева.

На тбилисской сцене главные партии в этой постановке исполнят прима-балерина – Нино Ананиашвили и солист труппы Фрэнк ван Тонгерен.

Начало представления в 19:00. Билеты на гала-концерт можно приобрести как в кассах театра, так и онлайн – на сайте www. tkt.ge.

После завершения сезона в Грузии, балетная труппа Нино Ананиашвили  направится  в США.

Тбилисский театр 16 июля представит в Америке балеты Джорджа Баланчина и «Маргариту и Армана», а также балет  «Сагалобели», постановленный по мотивам грузинской музыки.

Грузинские артисты выступят в США в городе Джексон, где отпразднуют  тридцатилетний юбилей – в 1986 году представлявшие Большой театр Нино Ананиашвили и Андрис Лиепа получили Гран-при на состоявшемся в этом городе 3-ем Международном балетном конкурсе.

После США Нино Ананишвили направится в Японию, где у нее намечено персональное   выступление в Токио.

Грузинская прима приглашена танцевать на празднование 40-летнего юбилея компании «Japan Arts Corporation», которая организовывает гастроли ведущих музыкальных, оперных и балетных коллективов со всего мира.

Свой юбилей японская компания отметит 23, 23, 26 и 27 июля представлениями All Star Ballet Gala 2016 на сцене  Главного зала/Main Hall крупнейшего японского центра исполнительских искусств Токио Бунка Кайкан/Tokyo Bunka Kaikan. 

Нино Ананиашвили  исполнит партии из «Лебединого озера», «Жизели» и «Умирающего лебедя».

Вместе с грузинской примой на гала-концерте в Токио заявлены и другие мировые звезды балета: итальянская прима Алессандра Ферри, Ульяна Лопаткина и Андрей Ермаков из Мариинского балета, звезды Американского Театра Балета Джилиан Мерфи, Кассандра Тренари, Герман Корнейо и Марсело Гомес, Светлана Захарова и Михаил Лобухин из Большого театра и  Матиас  Хейман из Парижского театра оперы и балета.

В течение 164-го сезона балетная труппа Тбилисского театра оперы и балета имени  Палиашвили под руководством Нино Ананиашвили представила семь балетных премьер и 27 спектаклей, а также побывала с гастролями в Испании, Италии и России.

Следующий, 165-й балетный сезон откроется в театре в сентябре 2016 года премьерой балета «Жизель» на музыку Адольфа Адана.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика