|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Аджарии продолжают устранять последствия стихии

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. В Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии, пострадавших от сильного дождя, мобилизованы службы, которые участвуют в работах по ликвидации последствий стихии.

«К этому времени в городе стабильная ситуация. Мобильные группы службы очистки по всему масштабу города осуществляют мониторинг. Происходит очистка улиц и водосточных каналов от мусора. В чрезвычайном режиме работают бригады ООО «Вода Батуми», — сообщает пресс-службы правительства Аджарии.

Сильный дождь, который пошел 8 июля, в Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии стал причиной наводнения и схода селя. Ливень затопил улицы города и т.н. болотный поселок. Из-за сложившейся ситуации в мэрии Батуми прошли несколько чрезвычайных совещаний.

В правительстве Аджарии отмечают, что подобные проблемы вызваны неисправной работой водосточной системы, которая сейчас находится в процессе реабилитации.

Представители власти утверждают, что инфраструктура не функционирует надлежащим образом уже много лет.

Между тем, член «Единого национального движения» и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе сообщил, что работы по восстановлению дренажных систем были начаты в 2012 году, однако, после смены власти, проект по реабилитации инфраструктуры был остановлен.

Варшаломидзе

Фото: фейсбук-страница Левана Варшаломидзе

Варшаломидзе накануне посетил семьи, пострадавшие от стихии. Он заявил, что на реализацию проекта было выделено 70 миллионов лари. По его словам, проект по реабилитации канализационных и дренажных систем должен был завершиться еще в 2014 году.

«Мы оставили законченный проект и 70 миллионов лари на его реализацию. У меня есть вопрос: почему этот проект не был осуществлен в 2014 году? Если бы он был завершен, сегодня у нас не было бы тех проблем, которые мы имеем», — сказал он.

Следует отметить, что особенно сильно из-за ливня пострадали высокогорные районы Аджарии — муниципалитеты Хуло, Шуахеви и Кеда.

Затопленными оказались жилые дома, сельскохозяйственные участки, повреждены дороги. Несколько мостов в окрестностях были разрушены, вышедшей из русла рекой Кеда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика