|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Аджарии продолжают устранять последствия стихии

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. В Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии, пострадавших от сильного дождя, мобилизованы службы, которые участвуют в работах по ликвидации последствий стихии.

«К этому времени в городе стабильная ситуация. Мобильные группы службы очистки по всему масштабу города осуществляют мониторинг. Происходит очистка улиц и водосточных каналов от мусора. В чрезвычайном режиме работают бригады ООО «Вода Батуми», — сообщает пресс-службы правительства Аджарии.

Сильный дождь, который пошел 8 июля, в Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии стал причиной наводнения и схода селя. Ливень затопил улицы города и т.н. болотный поселок. Из-за сложившейся ситуации в мэрии Батуми прошли несколько чрезвычайных совещаний.

В правительстве Аджарии отмечают, что подобные проблемы вызваны неисправной работой водосточной системы, которая сейчас находится в процессе реабилитации.

Представители власти утверждают, что инфраструктура не функционирует надлежащим образом уже много лет.

Между тем, член «Единого национального движения» и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе сообщил, что работы по восстановлению дренажных систем были начаты в 2012 году, однако, после смены власти, проект по реабилитации инфраструктуры был остановлен.

Варшаломидзе

Фото: фейсбук-страница Левана Варшаломидзе

Варшаломидзе накануне посетил семьи, пострадавшие от стихии. Он заявил, что на реализацию проекта было выделено 70 миллионов лари. По его словам, проект по реабилитации канализационных и дренажных систем должен был завершиться еще в 2014 году.

«Мы оставили законченный проект и 70 миллионов лари на его реализацию. У меня есть вопрос: почему этот проект не был осуществлен в 2014 году? Если бы он был завершен, сегодня у нас не было бы тех проблем, которые мы имеем», — сказал он.

Следует отметить, что особенно сильно из-за ливня пострадали высокогорные районы Аджарии — муниципалитеты Хуло, Шуахеви и Кеда.

Затопленными оказались жилые дома, сельскохозяйственные участки, повреждены дороги. Несколько мостов в окрестностях были разрушены, вышедшей из русла рекой Кеда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика