|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Аджарии продолжают устранять последствия стихии

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

Фото: batumelebi.netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. В Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии, пострадавших от сильного дождя, мобилизованы службы, которые участвуют в работах по ликвидации последствий стихии.

«К этому времени в городе стабильная ситуация. Мобильные группы службы очистки по всему масштабу города осуществляют мониторинг. Происходит очистка улиц и водосточных каналов от мусора. В чрезвычайном режиме работают бригады ООО «Вода Батуми», — сообщает пресс-службы правительства Аджарии.

Сильный дождь, который пошел 8 июля, в Батуми и во всех муниципалитетах Аджарии стал причиной наводнения и схода селя. Ливень затопил улицы города и т.н. болотный поселок. Из-за сложившейся ситуации в мэрии Батуми прошли несколько чрезвычайных совещаний.

В правительстве Аджарии отмечают, что подобные проблемы вызваны неисправной работой водосточной системы, которая сейчас находится в процессе реабилитации.

Представители власти утверждают, что инфраструктура не функционирует надлежащим образом уже много лет.

Между тем, член «Единого национального движения» и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе сообщил, что работы по восстановлению дренажных систем были начаты в 2012 году, однако, после смены власти, проект по реабилитации инфраструктуры был остановлен.

Варшаломидзе

Фото: фейсбук-страница Левана Варшаломидзе

Варшаломидзе накануне посетил семьи, пострадавшие от стихии. Он заявил, что на реализацию проекта было выделено 70 миллионов лари. По его словам, проект по реабилитации канализационных и дренажных систем должен был завершиться еще в 2014 году.

«Мы оставили законченный проект и 70 миллионов лари на его реализацию. У меня есть вопрос: почему этот проект не был осуществлен в 2014 году? Если бы он был завершен, сегодня у нас не было бы тех проблем, которые мы имеем», — сказал он.

Следует отметить, что особенно сильно из-за ливня пострадали высокогорные районы Аджарии — муниципалитеты Хуло, Шуахеви и Кеда.

Затопленными оказались жилые дома, сельскохозяйственные участки, повреждены дороги. Несколько мостов в окрестностях были разрушены, вышедшей из русла рекой Кеда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Около Цихисдзири утонул молодой мужчина   

    Около Цихисдзири утонул молодой мужчина   

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели на побережье курортного местечка Цихисдзири в Аджарии  вытащили из воды тело молодого мужчины, которого разыскивали с прошлого вечера. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибший был по национальности армянином, проживал в России и находился в Грузии на

  • В Тбилиси сгорел склад одежды сэконд-хэнд

    В Тбилиси сгорел склад одежды сэконд-хэнд

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Склад подержанной одежды сгорел на улице Церетели №117 в центральном районе Тбилиси. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Возгорание возникло ранним утром, приблизительно в 4:00 по тбилисскому времени. «Горел склад одежды сэконд-хэнд площадью 200-250 квадратных метров. Он располагается на втором этаже здания.

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

Яндекс.Метрика