Квирикашвили отправился в регионы, пострадавшие от стихии

2016-07-09T14:39:42+00:00 09 Июл, 2016, 14:30|Главное, Новости, Происшествия|
Около ста семей в селе Сулори (муниципалитет Вани) оказались отрезаны от внешнего мира после того как местная река вышла из берегов и разрушила центральную дорогу

Около ста семей, проживающих в селе Сулори (муниципалитет Вани), оказались отрезаны от внешнего мира, после того как река, протекающая здесь, вышла из берегов и разрушила центральную дорогу. Фото: topnews.com.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отправился в регионы Имеретию и Самегрело-Земо Сванети, пострадавшие от стихии.

Как сообщает сайт правительства, премьер на месте ознакомиться с ситуацией, сложившейся после наводнения.

Отмечается, что во все пострадавшие районы направлены представители правительства. Они, по поручению премьер-министра, будут координировать работу соответствующих служб на местах.

В условиях чрезвычайной ситуации, Квирикашвили распорядился отменить торжественное открытие концертного зала Black Sea Arena в Уреки.

Также отложено открытие 11-километрового дорожного участка Баши-Дапрани скоростной четырехполосной автомагистрали Восток-Запад.

В результате сильного дождя, который продолжался в Имеретии несколько дней, пострадали районы Самтредиа, Вани и Багдати.

Наиболее сильный ущерб стихия нанесла городу Вани. Почти все села района оказались затоплены.

Дождь затопил первые этажи домов, повредил крыши и дороги. Ливень разрушил множество угодий и хозяйств, где погибли домашние животные.

В районе Мартвили, в Самегрело вода также затопила жилые дома. Наводнение произошло и в Сенаки, где была прорвана платина и река Риони вышла из берегов.