Премьер Грузии прибыл в зону стихийного бедствия

2016-07-09T16:51:14+00:00 09 Июл, 2016, 16:51|Разное|
13606849_299063070438724_8130703983449594671_n

Георгий Квирикашвили посетил село Сулори, Ванского района. Фото: фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили посетил село Сулори, Ванского района в Имеретии.

Как сообщили в администрации главы правительства, премьер на месте ознакомился с масштабами разрушений, вызванных проливным дождем.

По словам Квирикашвили ситуация находится под контролем. Он сообщил, что восстановительные работы будут начаты после того, как вода отступит и тяжелая техника сможет добраться до разрушенных зон.

Думаю, в очень короткие сроки мы сумеет искоренить инфраструктурные проблемы. Что же касается подсчета нанесенного ущерба, мы и это осуществим в короткий период и посмотрим в каком масштабе и дозе возместим ущерб. Я думаю, стихия очень масштабная и имеет очень тяжелые последствия с точки зрения инфраструктуры», — сказал Квирикашвили.

Представители грузинского Кабмина отправились во все пострадавшие районы по заданию премьера, чтобы координировать работу на местах.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, по поручению премьера, прибыл в районы высокогорной Аджарии — здесь стихия также стала причиной многочисленных разрушений.  Мгебришвили обещал местному населению оказать всю необходимую помощь в кратчайшие сроки.

С последствиями стихии на местах ознакомились также министр энергетики Каха Каладзе и министр сельского хозяйства Отар Данелия.

В результате сильного дождя, который продолжался в Имеретии несколько дней, пострадали районы Самтредиа, Вани и Багдати.

Наиболее сильный ущерб стихия нанесла городу Вани. Почти все села района оказались затоплены.

Дождь затопил первые этажи домов, повредил крыши и дороги. Ливень разрушил множество угодий и хозяйств, где погибли домашние животные.

В районе Мартвили, в Самегрело вода также затопила жилые дома. Наводнение произошло и в Сенаки, где была прорвана платина и река Риони вышла из берегов.

Из-за ливня пострадали и высокогорные районы Аджарии — муниципалитеты Хуло, Шуахеви и Кеда.

Затопленными оказались жилые дома, сельскохозяйственные участки, повреждены дороги. Несколько мостов в окрестностях были разрушены, вышедшей из русла рекой Кеда.