Прокуратура Грузии раскрыла тройное убийство, совершенное в Турции

2016-07-09T22:37:53+00:00 09 Июл, 2016, 19:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. По обвинению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали троих жителей города Марнеули, в регионе Квемо Картли.

Пресс-служба прокуратуры называет имена задержанных. Ими оказались Эльнур Антесов, Вугар Гулиев и Азаде Омарова.

Жестокое убийство произошло в начале года на территории турецкого города Дюздже. Тогда полиция в одном из домов обнаружила мертвыми двух граждан Грузии – Эмму Шарипову и ее внука Сагиба Гасанова. В доме была найдена и третья жертва — гражданка Турции Эльназ Шарипова.

По данным следствия, покойные находились в Турции на заработках. Они регулярно отправляли финансовые перечисления членам своих семей, которые проживают в Марнеули.

Задержанная Азаде Омарова прибыла к Шариповым, в город Дюздже 6 января.

Омарова была знакома с убитыми и пользовалась у них доверием. Она знала, что мать и дочь Шариповы хранили заработанные деньги дома.

Позже, 26 января в Турцию отправился еще один житель Марнеули — Эльнур Антесов, который дружил с Азаде Омаровой. Именно она сообщила о месте проживания будущих жертв.

По прибытии в Турцию, Эльнур Антесов отправился в Стамбул, где встретился со своим другом Вугаром Гулиевым.

Уже 28 января все трое задержанных появились дома у покойных. Они расправились с жертвами и забрали деньги, хранившиеся у Шариповых.

Помимо денег из дома убитых были украдены персональные компьютеры, мобильные телефоны и другие ценные предметы.

На следующий день после совершения убийства обвиняемые через ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница) вернулись в Грузию.

Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму), что предусматривает лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.