|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужен ли правительству концертный зал Иванишвили?

Black Sea Arena

Концертный зал т Black Sea Arena. Фото: ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Фонд «Карту» бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили передаст государству в подарок концертный зал Black Sea Arena в Уреки.

Торжественная церемония передачи концертного зала в подарок государству должна была состояться сегодня. Планировалось, что в мероприятии примут участие высокопоставленные гости и члены правительства, однако церемония была отложена из-за чрезвычайной ситуации на западе Грузии.

Строительство концертного зала началось в 2007 году. Здание рассчитано на десять тысяч человек. Фонд «Карту» вложил в строительство концертного зала 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов).

Иванишвили считает, что проект Black Sea Arena привлечет в регион туристов и инвестиции.

Многие, однако, критикуют миллиардера за его поступок. Наблюдатели считают, что Иванишвили просто переложил бремя расходов по содержанию концертного зала на правительство и граждан страны.

Так, председатель Центра экономического развития и член партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе призывает правительство сказать «нет» такому подарку.

Гоциридзе считает, что правительство не нуждаются в подобных подарках, когда, в целях экономии, распродается государственная собственность.

«Стадион «Динамо» был продан таким образом, не говоря уже о тысячи других государственных объектов. Проведение в течение года на этой арене мероприятий, не покроет даже расходов на ее охрану и уборку», — пишет он.

По мнению Гоциридзе, «любое разумное правительство, при первой же возможности, выставит этот объект на продажу».

«Возможно, цена будет в десять раз меньше, чем расходы на строительство. Но, что поделать — это законы рынка», — заключил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика