|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужен ли правительству концертный зал Иванишвили?

Black Sea Arena

Концертный зал т Black Sea Arena. Фото: ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Фонд «Карту» бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили передаст государству в подарок концертный зал Black Sea Arena в Уреки.

Торжественная церемония передачи концертного зала в подарок государству должна была состояться сегодня. Планировалось, что в мероприятии примут участие высокопоставленные гости и члены правительства, однако церемония была отложена из-за чрезвычайной ситуации на западе Грузии.

Строительство концертного зала началось в 2007 году. Здание рассчитано на десять тысяч человек. Фонд «Карту» вложил в строительство концертного зала 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов).

Иванишвили считает, что проект Black Sea Arena привлечет в регион туристов и инвестиции.

Многие, однако, критикуют миллиардера за его поступок. Наблюдатели считают, что Иванишвили просто переложил бремя расходов по содержанию концертного зала на правительство и граждан страны.

Так, председатель Центра экономического развития и член партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе призывает правительство сказать «нет» такому подарку.

Гоциридзе считает, что правительство не нуждаются в подобных подарках, когда, в целях экономии, распродается государственная собственность.

«Стадион «Динамо» был продан таким образом, не говоря уже о тысячи других государственных объектов. Проведение в течение года на этой арене мероприятий, не покроет даже расходов на ее охрану и уборку», — пишет он.

По мнению Гоциридзе, «любое разумное правительство, при первой же возможности, выставит этот объект на продажу».

«Возможно, цена будет в десять раз меньше, чем расходы на строительство. Но, что поделать — это законы рынка», — заключил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек. Всего в столице зарегистрировано 943 тысяч 423 избирателей, однако в выборах приняли

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика