Нужен ли правительству концертный зал Иванишвили?

2016-07-09T19:18:45+00:0009 Июл, 2016, 19:18|Главное, Новости, Политика|
Black Sea Arena

Концертный зал т Black Sea Arena. Фото: ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Фонд «Карту» бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили передаст государству в подарок концертный зал Black Sea Arena в Уреки.

Торжественная церемония передачи концертного зала в подарок государству должна была состояться сегодня. Планировалось, что в мероприятии примут участие высокопоставленные гости и члены правительства, однако церемония была отложена из-за чрезвычайной ситуации на западе Грузии.

Строительство концертного зала началось в 2007 году. Здание рассчитано на десять тысяч человек. Фонд «Карту» вложил в строительство концертного зала 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов).

Иванишвили считает, что проект Black Sea Arena привлечет в регион туристов и инвестиции.

Многие, однако, критикуют миллиардера за его поступок. Наблюдатели считают, что Иванишвили просто переложил бремя расходов по содержанию концертного зала на правительство и граждан страны.

Так, председатель Центра экономического развития и член партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе призывает правительство сказать «нет» такому подарку.

Гоциридзе считает, что правительство не нуждаются в подобных подарках, когда, в целях экономии, распродается государственная собственность.

«Стадион «Динамо» был продан таким образом, не говоря уже о тысячи других государственных объектов. Проведение в течение года на этой арене мероприятий, не покроет даже расходов на ее охрану и уборку», — пишет он.

По мнению Гоциридзе, «любое разумное правительство, при первой же возможности, выставит этот объект на продажу».

«Возможно, цена будет в десять раз меньше, чем расходы на строительство. Но, что поделать — это законы рынка», — заключил он.