|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Брэд Питт заинтересовался грузинским фильмом «Чужой дом»

Чужой дом

Кадр из фильма «Чужой дом». Фото: Georgian National Film Center

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Продюсерская компании актера Брэда Питта Plan B Entertainment предлагает сотрудничество грузинскому режиссеру Русудан Глурджидзе.

Plan B Entertainment — американская кинокомпания, которая сотрудничает с Paramount Pictures, Warner Bros. и 20th Century Fox. Она известна такими фильмами, как «Сельма» и «12 лет рабства».

Предложение поступило к Глурджидзе после премьерного показа ее фильма «Чужой Дом» на Международном фестивале в Карловых Варах. Художественная картина стала сенсацией фестиваля.

Фильм, созданный в копродукции с Грузией, Испанией и Хорватией,при поддержке Минкультуры РФ, завоевал высокий рейтинг у критиков.

Ведущий мировой рецензент — еженедельное издание Variety называл картину «изысканной историей о психологических шрамах войны».

««Чужой дом» — первый художественный фильм грузинского режиссера Русудан Глурджидзе. Это фильм об углубляющейся отчужденности и раскрывающейся красоте. Глурджидзе подает свой фильм как элегию. «Чужой дом» бросает вызов миру, где война вроде бы завершилась, но не закончилась», — пишет еженедельник.

В статье также говорится об «завораживающей операторской работe в духе старых голландских мастеров» и о том, что картина отсылает зрителя к работам Бергмана и Тарковского.

«Этот фильм тематически, а также часто и визуально, возвращает нас к Бергману или Тарковскому, но это ещё и произведение, пробуждающее удушливую грусть, пропитавшую сами стены», — считают критики.

В центре сюжета – история двух семей во время гражданской войны в Грузии в 1990-м году. Люди поспешно занимают дома, владельцы которых бежали от войны. Новые хозяева, однако, не могут начать жить мирной жизнью.

«Другой дом» — победитель конкурса грузинского киноцентра. В главных ролях снялись Саломе Демурия, Зураб Магалашвили, Ия Сухиташвили, Экатерина Джапаридзе, Ольга Дыховичная и Сабина Ахмедова.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика