Брэд Питт заинтересовался грузинским фильмом «Чужой дом»

2016-07-09T21:16:27+00:00 09 Июл, 2016, 21:16|Главное, Культура, Новости|
Чужой дом

Кадр из фильма «Чужой дом». Фото: Georgian National Film Center

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Продюсерская компании актера Брэда Питта Plan B Entertainment предлагает сотрудничество грузинскому режиссеру Русудан Глурджидзе.

Plan B Entertainment — американская кинокомпания, которая сотрудничает с Paramount Pictures, Warner Bros. и 20th Century Fox. Она известна такими фильмами, как «Сельма» и «12 лет рабства».

Предложение поступило к Глурджидзе после премьерного показа ее фильма «Чужой Дом» на Международном фестивале в Карловых Варах. Художественная картина стала сенсацией фестиваля.

Фильм, созданный в копродукции с Грузией, Испанией и Хорватией,при поддержке Минкультуры РФ, завоевал высокий рейтинг у критиков.

Ведущий мировой рецензент — еженедельное издание Variety называл картину «изысканной историей о психологических шрамах войны».

««Чужой дом» — первый художественный фильм грузинского режиссера Русудан Глурджидзе. Это фильм об углубляющейся отчужденности и раскрывающейся красоте. Глурджидзе подает свой фильм как элегию. «Чужой дом» бросает вызов миру, где война вроде бы завершилась, но не закончилась», — пишет еженедельник.

В статье также говорится об «завораживающей операторской работe в духе старых голландских мастеров» и о том, что картина отсылает зрителя к работам Бергмана и Тарковского.

«Этот фильм тематически, а также часто и визуально, возвращает нас к Бергману или Тарковскому, но это ещё и произведение, пробуждающее удушливую грусть, пропитавшую сами стены», — считают критики.

В центре сюжета – история двух семей во время гражданской войны в Грузии в 1990-м году. Люди поспешно занимают дома, владельцы которых бежали от войны. Новые хозяева, однако, не могут начать жить мирной жизнью.

«Другой дом» — победитель конкурса грузинского киноцентра. В главных ролях снялись Саломе Демурия, Зураб Магалашвили, Ия Сухиташвили, Экатерина Джапаридзе, Ольга Дыховичная и Сабина Ахмедова.