|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Минсельхоз: ситуация в зоне стихии очень сложная

Фото: Фейсбук-страница министра сельского хозяйства Отара Данелия

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Министр сельского хозяйства Отар Данелия второй день находится в регионе Самегрело-Земо Сванети, который наиболее сильно пострадал от стихии.

Вместе с местными властями, Данелия изучает разрушения, вызванные обильным ливнем и наводнением.

На месте также работает специально созданная комиссия по подсчету урона. В течение нескольких дней она установит точные размеры ущерба.

Уже известно об огромных разрушениях в селах Мартвильского, Сенакского и Абашского муниципалитетов. Министерство сельского хозяйства отмечает, что ситуация здесь очень сложная.

Только в деревне Ахалсопели, в Сенакском районе 2 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий были полностью уничтожены. К настоящему моменту, вода начала отступать, однако 600 гектаров участков остаются затопленными до сих пор.

Известно также, что сильные осадки стали причиной начала оползневых процессов в регионе. Зафиксировано сразу несколько сходов селей в разных частях Самегрело-Земо Сванети.

Накануне представители грузинского Кабмина, по заданию премьера, отправились во все пострадавшие районы, чтобы координировать работу на местах.

С последствиями стихии на местах ознакомились глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, министр энергетики Каха Каладзе и министр сельского хозяйства Отар Данелия.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили также прибыл в зону стихии.

Сильный дождь, ставший причиной разрушений, продолжался несколько дней.

Помимо Самегрело-Земо Сванети, пострадал регион Имеретия, а также высокогорные районы Аджарии.

Наиболее сильный ущерб стихия нанесла Ванскому району. Почти все села муниципалитета оказались затоплены.

Дождь затопил первые этажи домов, повредил крыши и дороги. Ливень разрушил множество угодий и хозяйств, где погибли домашние животные.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика