Нино Ананиашвили станцевала вместе с ансамблем «Сухишвили»

2016-07-10T23:48:57+00:00 10 Июл, 2016, 15:34|Главное, Культура, Новости|

13516470_1248959601781449_2951387308152444473_n

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Последний концерт 164-го балетного сезона в Тбилисском государственном оперном театре имени Палиашвили завершился неожиданным номером.

Прима-балерина Нино Ананиашвили подготовила для зрителей сюрприз — вместе с ансамблем «Сухишвили», она станцевала народный грузинский танец «Лекури».

Кроме того, Ананиашвили порадовала гостей гала-концерта, прошедшего накануне вечером,  еще одной сольной партией, исполнив главную роль в балете «Маргарита и Арман».

Один из ведущих западноевропейских хореографов своего времени, английский балетмейстер Аштон создал балет «Маргарита и Арман» в Лондоне в 60-е годы по роману Александра Дюма «Дама с камелиями» специально для своей музы примы-балерины Марго Фонтейн и легендарного Рудольфа Нуреева.

После завершения сезона в Грузии, балетная труппа Нино Ананиашвили направится в США.

Тбилисский театр уже 16 июля представит в Америке балеты Джорджа Баланчина и «Маргариту и Армана», а также балет «Сагалобели», постановленный по мотивам грузинской музыки.

Грузинские артисты выступят в США в городе Джексон, где отпразднуют тридцатилетний юбилей – в 1986 году представлявшие Большой театр Нино Ананиашвили и Андрис Лиепа получили Гран-при на состоявшемся в этом городе 3-ем Международном балетном конкурсе.

После США Нино Ананишвили направится в Японию, где у нее намечено персональное выступление в Токио.

Грузинская прима приглашена танцевать на празднование 40-летнего юбилея компании «Japan Arts Corporation», которая организовывает гастроли ведущих музыкальных, оперных и балетных коллективов со всего мира.

Свой юбилей японская компания отметит 23, 23, 26 и 27 июля представлениями All Star Ballet Gala 2016 на сцене Главного зала/Main Hall крупнейшего японского центра исполнительских искусств Токио Бунка Кайкан/Tokyo Bunka Kaikan.

Нино Ананиашвили исполнит партии из «Лебединого озера», «Жизели» и «Умирающего лебедя».

Вместе с грузинской примой на гала-концерте в Токио заявлены и другие мировые звезды балета: итальянская прима Алессандра Ферри, Ульяна Лопаткина и Андрей Ермаков из Мариинского балета, звезды Американского Театра Балета Джилиан Мерфи, Кассандра Тренари, Герман Корнейо и Марсело Гомес, Светлана Захарова и Михаил Лобухин из Большого театра и Матиас Хейман из Парижского театра оперы и балета.

В течение 164-го сезона балетная труппа Тбилисского театра оперы и балета имени Палиашвили под руководством Нино Ананиашвили представила семь балетных премьер и 27 спектаклей, а также побывала с гастролями в Испании, Италии и России.

Следующий, 165-й балетный сезон откроется в театре в сентябре 2016 года премьерой балета «Жизель» на музыку Адольфа Адана.