|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Задержаны сотрудники строительной компании «Центр-Поинт Аджара»

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии подтверждает задержание двух сотрудников строительной компании «Центр-Поинт Аджара», принадлежащей семье экс-спикера парламента Вахтанга Рчеулишвили.

Задержанные — директор Ираклий Миндели и менеджер по продажам Саломе Чарквиани.

Учредитель компании Майя Рчеулишвили сообщила журналистам, что также выдан орден на арест ее сына — Гуки Рчеулишвили.

Сотрудница департамента по связям с общественностью и СМИ прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили отказалась комментировать информацию о возможном задержании Рчеулишвили.

«Задержаны директор компании «Центр-Поинт Аджара» и Саломе Чарквиани. Заявляю официально, что к этому времени задержаны только два человека», — сказала Сухиашвили.

Прокуратура не уточняет на основании какой статьи были арестованы сотрудники компании. Сухиашвили обещает, что прокуратура выпустит заявление по этому поводу завтра.

Между тем, учредитель компании «Центр-Поинт Аджара» считает задержания сведением счетов по политическим мотивам.

По словам Рчеулишвили, бывший главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, начавший уголовное преследование против учредителей кампании в 2012 году, является заинтересованным лицом.

«У нас с Арчилом Кбилашвили были общие бизнес-интересы и здание, которое мы вместе построили за «Мариотом». Из-за произошедшего недоразумения, после занятия должности прокурора, он решил мстить. Кбилашвили, как бывший бизнес-партнер, никак не мог быть нейтральным лицом», — заявила Майя Рчеулишвили.

Известно, что первые обвинения против руководства компании были выдвинуты после смены власти в 2012 году.

Уже в июле 2013 года экс-спикеру Русудан Кервалишвили и ее сестре Майе Рчеулишвили были предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоение средств в особом крупных размерах. Позже обе женщины были отпущены под залог в размере 250 тысяч лари.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика