Задержаны сотрудники строительной компании «Центр-Поинт Аджара»

2016-07-10T16:53:55+00:00 10 Июл, 2016, 16:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии подтверждает задержание двух сотрудников строительной компании «Центр-Поинт Аджара», принадлежащей семье экс-спикера парламента Вахтанга Рчеулишвили.

Задержанные — директор Ираклий Миндели и менеджер по продажам Саломе Чарквиани.

Учредитель компании Майя Рчеулишвили сообщила журналистам, что также выдан орден на арест ее сына — Гуки Рчеулишвили.

Сотрудница департамента по связям с общественностью и СМИ прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили отказалась комментировать информацию о возможном задержании Рчеулишвили.

«Задержаны директор компании «Центр-Поинт Аджара» и Саломе Чарквиани. Заявляю официально, что к этому времени задержаны только два человека», — сказала Сухиашвили.

Прокуратура не уточняет на основании какой статьи были арестованы сотрудники компании. Сухиашвили обещает, что прокуратура выпустит заявление по этому поводу завтра.

Между тем, учредитель компании «Центр-Поинт Аджара» считает задержания сведением счетов по политическим мотивам.

По словам Рчеулишвили, бывший главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, начавший уголовное преследование против учредителей кампании в 2012 году, является заинтересованным лицом.

«У нас с Арчилом Кбилашвили были общие бизнес-интересы и здание, которое мы вместе построили за «Мариотом». Из-за произошедшего недоразумения, после занятия должности прокурора, он решил мстить. Кбилашвили, как бывший бизнес-партнер, никак не мог быть нейтральным лицом», — заявила Майя Рчеулишвили.

Известно, что первые обвинения против руководства компании были выдвинуты после смены власти в 2012 году.

Уже в июле 2013 года экс-спикеру Русудан Кервалишвили и ее сестре Майе Рчеулишвили были предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоение средств в особом крупных размерах. Позже обе женщины были отпущены под залог в размере 250 тысяч лари.