33,4 тысячи водителей фур протестированы на коронавирус при въезде в Грузию

2020-07-18T09:58:30+04:0018 Июл, 2020, 09:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. 33,4 тысячи водителей международных грузовых перевозок прошли тестирование на коронавирус при въезде в Грузию. Об этом сообщили в Службе доходов Минфина.

На таможенных пунктах пропуска тесты на антитела делают абсолютно всем водителям – как гражданам Грузии, так и иностранцам. Процедуру проводят врачи Службы доходов. Процесс координируется Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии.

«Если водитель транспортного средства, осуществляющего международные грузовые перевозки, нарушит правила эпидемиологического контроля и карантина, он будет оштрафован в соответствии с законодательством Грузии», — отметили в ведомстве.

Целевое тестирование на новый коронавирус проводится и среди офицеров таможни, которые относятся к риск-группе. Периодически проверяют сотрудников всех таможенных пунктов Грузии, а также экономических зон.

За последний месяц водители-международники стали одним из главных источников попадания инфекции в страну.

Согласно действующим в Грузии протоколам, если при проведении экспресс-теста на границе у водителя подтверждается коронавирус, его отправляют в больницу, где проводятся лабораторные исследования. При этом абсолютно для всех водителей, возвращающихся в Грузию, остается обязательным двухнедельный карантин.