В Тбилисском аэропорту открыта новая взлетная полоса

2016-07-12T13:29:24+00:0012 Июл, 2016, 12:29|Главное, Новости, Экономика|
аэропорт

Фото: Министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Тбилисский международный аэропорт с сегодняшнего дня сможет принимать воздушные суда любых типов и размеров, сообщает министерство экономики и устойчивого развития страны.

Новую взлетно-посадочную полосу 12 июля открыл министр экономики Дмитрий Кумсишвили. Он отметил, что обновленный аэропорт очень важен для развития экономики и туризма в Грузии.

На церемонии открытия присутствовали также другие члены Кабинета министров, мэр Тбилиси Давид Нарманиа, представители авиационной администрации и «Грузаэронавигации».

Ранее, из-за реабилитационных работ были введены ограничения на осуществление дневных рейсов в Тбилисском международном аэропорту.

Ремонт взлетно-посадочной полосы на уровне мировых стандартов был осуществлен грузинской компанией Black Sea Group. Работы заняли  12 недель. В них были задействованы около 200 человек и более 60 единиц техники. Компания вложила в эти работы инвестицию в размере 7,2 миллиона долларов.

Восстановление взлетной полосы — часть большого реабилитационного проекта, начатого в 2015 году, на основании договора между ООО «Объединение аэропортов Грузии» и ООО TAV Urban Georgia.

В целом на указанные работы, а также на развитие инфраструктуры аэропорта и обновление навигационных систем было затрачено более 70 миллионов лари (примерно 30 миллионов долларов).

Следует отметить, что в настоящее время в столичном аэропорту также осуществляется строительство нового терминала прибытия, который будет задействован с конца 2017 года.