|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Леонид Черновецкий из Грузии отрицает арест своего сына в Испании

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия.  Сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан и еще десять человек задержаны испанской полицией в Барселоне. Об этом сообщает ежедневная испанская газета El Mundo.

По данным газеты, Степан Черновецкий был задержан в одном из ресторанов японской кухни по обвинению в отмывании денег и подделки документов. Речь идет о 10 миллионах евро. По версии следствия, сумма была добыта незаконным путем, а затем вложена в покупку недвижимости. Отмывали деньги с помощь японского ресторана, который был открыт в Барселоне в конце 2014 года.

Среди арестованных, многие из которых выходцы из Украины и России, есть и владелец ресторана, армянский бизнесмен Арман Маилян.

Задержанные обвиняются в преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также преступлениях против казначейства.

Информацию об аресте своего сына категорически опровергает находящийся в Грузии Леонид Черновецкий, называя случившееся «ужасной новостью, раздутой испанскими журналистами».

«Мой сын не задержан! Это неправда, он находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит», — говорит Леонид Черновецкий в своем заявлении.

Кроме того, семья экс-мэра Киева планирует обратиться в суд с иском против полиции Барселоны за «порочащие сообщения».

«Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления за порочащие моего сына сообщения! А миллионы долларов, которые заплатит моему сыну за клевету полиция Испании (там суды просто решают такие вопросы) – мой сын потратит дополнительно на благотворительность в Грузии!», — говорится в заявлении.

Степан Черновецкий в 2008-2009 годах был депутатом Киевсовета, членом фракции «Блок Леонида Черновецкого», в то время как его отец возглавлял мэрию Кива.

Леонид Черновецкий возглавлял Киевскую городскую администрацию с 2006 по 2012 год. С 2010 года он владеет большой виллой в курортном городе Кобулети на черноморском побережье Грузии. В последние годы он активно занимается в Грузии благотворительностью и бизнесом.

В этом году Черновецкий  создал политическую партию «За счастливую Грузию» и готовился к парламентским выборам 2016 года, но в мае прекратил свою политическую деятельность.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика