Российский проект «Кинопоэзия» снял в Грузии мини-фильм на стихотворение Пушкина

2016-07-13T03:54:33+00:0013 Июл, 2016, 09:20|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия.  Авторы российского проекта «Кинопоэзия» сняли в Грузии мини-фильм на стихотворение Александра Пушкина «На холмах Грузии».

Съемки происходили в течение недели в Казбеги, в поселке Степанцминда, в регионе Мцхета-Мтианети.

Стихотворение читает известный российский актер театра и кино Артур Смольянинов. В ролике звучит музыка композитора Алексея Айги.

«Кинопоэзия» — это образовательный и просветительский некоммерческий проект, который начался в марте 2016 года с целью популяризации русской поэзии.

Автор проекта — заслуженный артист России, популярный актер театра и кино Анатолий Белый. Участниками проекта уже стали музыкант и актер Алексей Кортнев, сам автор проекта – актер Анатолий Белый и другие популярные актеры.

Видеоролик «На холмах Грузии» был представлен в сети ко дню рождения Пушкина 6 июня. Презентация нескольких мини-фильмов состоялась 7 июня в Москве, в Летнем кинотеатре «Музеон» и прошла с большим успехом. В сети видео также пользуется популярностью.

«Кинопоэзия» также помогает разным благотворительным фондам, привлекая внимание к их задачам. Все видеоролики публикуются в бесплатном доступе.

Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и министерства культуры РФ.