Посольство: в Ницце идут поиски грузинской семьи

2016-07-15T12:56:11+00:00 15 Июл, 2016, 12:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Во Франции идут поиски четырех грузин, которые во время теракта находились в Ницце. Об этом журналистам сообщила посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне.

«Отмечу, что это грузины, которые не являются гражданами Грузии, но являются гражданами Франции грузинского происхождения, с которыми не могут связаться близкие. Консульство и посольство активно включились в процесс поиска, чтобы найти их след», — сказала Сирадзе-Делоне.

По ее словам, четверо пропавших — члены одной семьи. Все они постоянно живут в Лионе, а вчера находились в Ницце. Посол не стала называть имена и фамилии, чтобы не вызвать панику.

Посол отметила, что на данный момент гражданство погибших и раненых в теракте уточняется.

«Информация о том, что среди погибших и пострадавших есть грузины не подтверждается. Однако ввиду того, еще много погибших не опознаны, думаю, что мы должны подождать. До того, как все погибшие не будут опознаны, мы не можем с уверенностью сказать, что среди погибших и пострадавших нет грузин», — подчеркнула она.

В настоящее время в посольстве Грузии во Франции задействована «горячая линия» — +33 7 83 31 86 89.

«Горячая линия» для иностранцев и их семей, в связи с терактом в Ницце, открыта и Министерством иностранных дел Франции: +33 1 43 17 56 46.

По меньшей мере 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после того, как  грузовик на скорости въехал в толпу людей во французской Ницце.

Нападение произошло, когда десятки тысяч людей смотрели салют по случаю Дня взятия Бастилии. Машина успела проехать по толпе около 2 км.