|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Туристы в Аджарии чувствуют себя в безопасности

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. В курортном городе Батуми, в Аджарии усилены меры безопасности в связи с открытием туристического сезона. Об этом 15 июля сообщил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Министр сегодня посетил Аджарию, где лично ознакомился с работой сотрудников патрульной полиции и пограничников.

Мгебришвили побывал в Батумском международном аэропорту и на ТПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе.

«Очень большое значение имеет первое впечатление о стране, поэтому для нас очень важно, чтобы на контрольно-пропускных пунктах наши сотрудники были на высоте. Мы усилили меры безопасности, добавили полицейские подразделения для того, чтобы наши туристы чувствовали себя в безопасности», — сказал он.

Ранее МВД Грузии, в связи с началом туристического сезона, перебросило в города Батуми и Кобулети дополнительные подразделения.

Безопасность местных жителей и туристов обеспечивают 270 патруль-инспекторов, которые следят и за дорожным движением. Личный состав сотрудников патрульной полиции в батумском аэропорту и на ТПП «Сарпи» был увеличен до 200 сотрудников.

Туристический сезон встретили подготовленными и сотрудники департамента охранной полиции, которые следят за общественным порядком. Их количество возросло до тысячи.

С тем, что в Грузии высокий уровень безопасности согласны и туристы, посетившие курортный город Батуми.

«Мы чувствуем себя в безопасности. Дороги хорошие. Все вещи оставляли без присмотра, дети гуляли одни. Все понравилось. Планируем в следующий раз еще и в горы подняться», — рассказал турист Артем Ваулин.

Все отдыхающие отмечают благосклонный настрой полиции и сотрудников погранслубы.

«Сотрудники полиции очень доброжелательны и всегда помогают отдыхающим, которые обращаются к ним по любым вопросам», — считает гостья Батуми Дана Табини.

«Полиция действует без нареканий, потому что всегда останавливали машины, чтобы можно было пройти. Город очень спокойный. Рекомендуем всем приезжать, потому что и красиво, и безопасно, и замечательно», — говорит отдыхающая Ольга Чернецова.

По последним статистическим данным число туристов, посетивших Аджарию в январе-мае 2016 года, выросло на 18,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тенденция положительного роста особенно заметна среди иностранных визитеров, прибывших в регион через Батумский международный аэропорт. По количеству туристов, пользующихся воздушным транспортом, лидируют Израиль, Казахстан, Россия, Беларусь и Литва.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика