|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Туристы в Аджарии чувствуют себя в безопасности

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. В курортном городе Батуми, в Аджарии усилены меры безопасности в связи с открытием туристического сезона. Об этом 15 июля сообщил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Министр сегодня посетил Аджарию, где лично ознакомился с работой сотрудников патрульной полиции и пограничников.

Мгебришвили побывал в Батумском международном аэропорту и на ТПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе.

«Очень большое значение имеет первое впечатление о стране, поэтому для нас очень важно, чтобы на контрольно-пропускных пунктах наши сотрудники были на высоте. Мы усилили меры безопасности, добавили полицейские подразделения для того, чтобы наши туристы чувствовали себя в безопасности», — сказал он.

Ранее МВД Грузии, в связи с началом туристического сезона, перебросило в города Батуми и Кобулети дополнительные подразделения.

Безопасность местных жителей и туристов обеспечивают 270 патруль-инспекторов, которые следят и за дорожным движением. Личный состав сотрудников патрульной полиции в батумском аэропорту и на ТПП «Сарпи» был увеличен до 200 сотрудников.

Туристический сезон встретили подготовленными и сотрудники департамента охранной полиции, которые следят за общественным порядком. Их количество возросло до тысячи.

С тем, что в Грузии высокий уровень безопасности согласны и туристы, посетившие курортный город Батуми.

«Мы чувствуем себя в безопасности. Дороги хорошие. Все вещи оставляли без присмотра, дети гуляли одни. Все понравилось. Планируем в следующий раз еще и в горы подняться», — рассказал турист Артем Ваулин.

Все отдыхающие отмечают благосклонный настрой полиции и сотрудников погранслубы.

«Сотрудники полиции очень доброжелательны и всегда помогают отдыхающим, которые обращаются к ним по любым вопросам», — считает гостья Батуми Дана Табини.

«Полиция действует без нареканий, потому что всегда останавливали машины, чтобы можно было пройти. Город очень спокойный. Рекомендуем всем приезжать, потому что и красиво, и безопасно, и замечательно», — говорит отдыхающая Ольга Чернецова.

По последним статистическим данным число туристов, посетивших Аджарию в январе-мае 2016 года, выросло на 18,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тенденция положительного роста особенно заметна среди иностранных визитеров, прибывших в регион через Батумский международный аэропорт. По количеству туристов, пользующихся воздушным транспортом, лидируют Израиль, Казахстан, Россия, Беларусь и Литва.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика