Маргвелашвили: Грузия разделяет боль народа Франции

2016-07-15T18:20:14+00:00 15 Июл, 2016, 18:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнование жителям Франции в связи с терактом в Ницце.

В своем обращении глава государства заострил внимание на необходимости усиления мер безопасности и в Грузии.

«Мы стоим рядом с ними и чувствуем и разделаем их боль… Это явление значит, что мы все должны быть очень осторожными и естественно, меры безопасности должны быть повышены и общество должно быть детально информировано в связи с тем в какой ситуации как действовать», — сказал президент.

Маргвелашвили отметил роль Грузии в обеспечении глобальной безопасности, сообщив, что «грузинские солдаты, которые служат в горячих точках, жертвуют жизнью ради этого».

«Я еще раз хочу поблагодарить их за это. В этим плане, Грузия является государством, службы безопасности которой работают активно в этом направлении, и уверен, что эффективная работа продолжится и в будущем», — подчеркнул он.

Вечером 14 июля в Ницце на Английской набережной произошел теракт. Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии.

Жертвами атаки стали 84 человека. В критическом состоянии находятся 18 человек.

Французские власти идентифицировали организатора атаки. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мухамед Лауайедж Булель.

Ранее он бывал задержан за мелкие преступления, но не был под наблюдением спецслужб.