|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии открыли еще 11 километров скоростной автомагистрали

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл 11-километровый участок автодороги Баши-Дапнари, на западе Грузии.

«Очень важно развитие качественной инфраструктуры, развитие транзитных дорог, которая даст возможность населению получить больше пользы от географического положения и транзитной функции страны», — отметил премьер.

По словам Квирикашвили, этой дорогой воспользуются как граждане Грузии, так и туристы, число которых растет с каждым днем.

По скоростной магистрали Восток-Запад перевозится более 60% внешних грузов. В связи с этим, премьер-министр считает, что модернизация дороги — одно из условий превращения Грузии в транспортный хаб.

«Посредством этой дороги путники смогут обойти густо населенный город Самтредия и быстрее, комфортнее и безопаснее продолжить свой путь», — отметил премьер.

Строительство дороги — часть проекта по модернизации транзитной магистрали Восток-Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии страны к концу 2020 года.

Основная транзитная магистраль Грузии модернизируется на средства международных финансовых институтов, предоставляющих долгосрочные льготные кредиты на инфраструктурный проект.

Ремонт девяти километров дорожного покрытия профинасировало Агентство международного сотрудничества Японии (JICA), а осуществила компания TODINI Costruzion Generali SPA.

Модернизацию еще двух километров осуществила Road Building ALTCOM на средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Европейская транзитная дорога Е-60 является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика