|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии открыли еще 11 километров скоростной автомагистрали

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл 11-километровый участок автодороги Баши-Дапнари, на западе Грузии.

«Очень важно развитие качественной инфраструктуры, развитие транзитных дорог, которая даст возможность населению получить больше пользы от географического положения и транзитной функции страны», — отметил премьер.

По словам Квирикашвили, этой дорогой воспользуются как граждане Грузии, так и туристы, число которых растет с каждым днем.

По скоростной магистрали Восток-Запад перевозится более 60% внешних грузов. В связи с этим, премьер-министр считает, что модернизация дороги — одно из условий превращения Грузии в транспортный хаб.

«Посредством этой дороги путники смогут обойти густо населенный город Самтредия и быстрее, комфортнее и безопаснее продолжить свой путь», — отметил премьер.

Строительство дороги — часть проекта по модернизации транзитной магистрали Восток-Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии страны к концу 2020 года.

Основная транзитная магистраль Грузии модернизируется на средства международных финансовых институтов, предоставляющих долгосрочные льготные кредиты на инфраструктурный проект.

Ремонт девяти километров дорожного покрытия профинасировало Агентство международного сотрудничества Японии (JICA), а осуществила компания TODINI Costruzion Generali SPA.

Модернизацию еще двух километров осуществила Road Building ALTCOM на средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Европейская транзитная дорога Е-60 является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика