|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии открыли еще 11 километров скоростной автомагистрали

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

Фото: Фейсбук-страница Георгия Квирикашвили

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл 11-километровый участок автодороги Баши-Дапнари, на западе Грузии.

«Очень важно развитие качественной инфраструктуры, развитие транзитных дорог, которая даст возможность населению получить больше пользы от географического положения и транзитной функции страны», — отметил премьер.

По словам Квирикашвили, этой дорогой воспользуются как граждане Грузии, так и туристы, число которых растет с каждым днем.

По скоростной магистрали Восток-Запад перевозится более 60% внешних грузов. В связи с этим, премьер-министр считает, что модернизация дороги — одно из условий превращения Грузии в транспортный хаб.

«Посредством этой дороги путники смогут обойти густо населенный город Самтредия и быстрее, комфортнее и безопаснее продолжить свой путь», — отметил премьер.

Строительство дороги — часть проекта по модернизации транзитной магистрали Восток-Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии страны к концу 2020 года.

Основная транзитная магистраль Грузии модернизируется на средства международных финансовых институтов, предоставляющих долгосрочные льготные кредиты на инфраструктурный проект.

Ремонт девяти километров дорожного покрытия профинасировало Агентство международного сотрудничества Японии (JICA), а осуществила компания TODINI Costruzion Generali SPA.

Модернизацию еще двух километров осуществила Road Building ALTCOM на средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Европейская транзитная дорога Е-60 является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика