|  |  | 

Главное Новости

Экс-директор компании «Центр поинт Аджара» может оказаться на свободе

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии оформила процессуальную сделку с экс-директором филиала компании «Центр поинт групп» в Аджарии Саломе Чарквиани. Пресс-служба ведомства сообщает, что прокуратура уже обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством об освобождении Чарквиани.

«Саломе Чарквиани полностью сотрудничала со следствием, дала объективные показания, отображающие реальные обстоятельства дела. Она в прошлом не судима. Ее роль и действия в деле менее опасны для общества», — сказано в сообщении прокуратуры.

Саломе Чарквиани арестовали 10 июля по обвинению в растрате около 3,8 миллионов лари (1,6 млн долларов), принадлежащих застройщикам, с июля 2004 года по ноябрь 2006 года, когда она возглавляла филиал «Центр Поинт Групп» в Аджарии. Через два дня суд отправил ее в предварительное заключение.

Арест Чарквиани, которая является матерью троих детей, владельцы «Центр Пойнта» назвали «шантажом» и выразили готовность взять на себя всю ответственность ради того, чтобы женщина была освобождена из заключения.

Вместе с Чарквиани, были арестованы основательница строительной компании Майя Рчеулишвили, ее сын — председатель попечительского совета компании Гурам (Гука) Рчеулишвили и нынешней директор Ираклий Миндели.

Все четверо были отправлены в предварительное заключение по обвинению в растрате денежных средств подрядчиков.

Руководство компании «Центр Пойнт» обвиняют в растрате средств во во время строительства двух жилых домов и жилого комплекса «Белая Магнолия» в Батуми. По данным прокуратуры, дома так и не были построены, а обязательства по строительству «Белой Магнолии» компания выполнила не до конца.

По данным следствия речь идет о растрате 19, 7 миллионов лари из 64, 2 миллионов (около 28 миллионов долларов), внесенных подрядчиками с 2 мая 2005 года по 8 сентября 2010 Майей Рчеулишвили, Саломе Чарквиани и Ираклием Миндели.

Кроме того, Миндели и Гука Рчеулишвили обвиняются в присвоении около 1,7 миллионов лари (около 700 тыс. долларов) с июля 2009 года по март 2010 года.

Грузинская строительная компания «Центр Поинт Груп» была основана в начале 90-х годов. Ее владельцами являются сестры Майя Рчеулишвили – супруга экс-спикера парламента Грузии Вахтанга Рчеулишвили (времен президента Эдуарда Шеварднадзе) и Русудан Кервалишвили — бывший депутат парламента. Им принадлежит по 50% акций компании.

Скандалы вокруг «Центр Поинта» не стихают уже много лет. Жители столицы и регионов Грузии не раз обвиняли владельцев компании в мошенничестве и присвоении денег.

Представители компании, между тем, считают дело политическим и указывают на то, что государство арестовало их счета и, таким образом, не дает возможность развивать бизнес и завершить строительство объектов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика