|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Артисты Тбилисского театра оперы и балета провели акцию протеста

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Показ постановки «Абесалом и Этери», который был запланирована в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили на 17 июля и должен был завершить оперный сезон, возможно, не состоится.

Артисты отказываются играть в спектакле, требуя отставки художественного руководителя Давида Кинцурашвили.

Сегодня солисты провели перед зданием театра акцию протеста. По словам собравшихся, Кинцурашвили не справляется с обязанностями художественного руководителя.

«Репертуара в театре не существует: атрофированы 38 солистов, у них нет систематических занятий и репетиций. Кинцурашвили пришел с ложью, с ложными обещаниями. А тем временем у него должны были быть расписаны 4 года с минимум 6-ю премьерами в год», — сказала солистка театра Мзия Ниорадзе.

Протестующие также обвинили Кинцурашвили в финансовых нарушениях.

Сам художественный руководитель отказался комментировать предъявленные обвинения, сославшись на плохое самочувствие.

Давид Кинцурашвили был назначен на пост художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Закариа Палиашвили в марте 2014 года.

Худрук был избран коллективом театра в результате тайного голосования. Примечательно, что это был первый случай, когда художественного руководителя выбрали сами сотрудники театра, и он не назначался вышестоящими инстанциями.

Уже в октябре 2014 года в театре начались волнения — группа сотрудников со скандалом покинула свои должности, заявив, что после прихода Кинцурашвили обстановка в театре накалилась.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Первоначальный внешний вид фресок знакового Батумского собора — Собора Рождества Пресвятой Богородицы, будет восстановлен после масштабных реставрационных работ, сообщает пресс-служба Агентства охраны объектов культурного наследия Аджарии. Кафедральный собор, расположенный на улице Бараташвили, был построен в черноморском городе в начале прошлого века как католический храм. Настенные росписи здания, которое в советские годы подверглось угрозе

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

Яндекс.Метрика