|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Артисты Тбилисского театра оперы и балета провели акцию протеста

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Показ постановки «Абесалом и Этери», который был запланирована в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили на 17 июля и должен был завершить оперный сезон, возможно, не состоится.

Артисты отказываются играть в спектакле, требуя отставки художественного руководителя Давида Кинцурашвили.

Сегодня солисты провели перед зданием театра акцию протеста. По словам собравшихся, Кинцурашвили не справляется с обязанностями художественного руководителя.

«Репертуара в театре не существует: атрофированы 38 солистов, у них нет систематических занятий и репетиций. Кинцурашвили пришел с ложью, с ложными обещаниями. А тем временем у него должны были быть расписаны 4 года с минимум 6-ю премьерами в год», — сказала солистка театра Мзия Ниорадзе.

Протестующие также обвинили Кинцурашвили в финансовых нарушениях.

Сам художественный руководитель отказался комментировать предъявленные обвинения, сославшись на плохое самочувствие.

Давид Кинцурашвили был назначен на пост художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Закариа Палиашвили в марте 2014 года.

Худрук был избран коллективом театра в результате тайного голосования. Примечательно, что это был первый случай, когда художественного руководителя выбрали сами сотрудники театра, и он не назначался вышестоящими инстанциями.

Уже в октябре 2014 года в театре начались волнения — группа сотрудников со скандалом покинула свои должности, заявив, что после прихода Кинцурашвили обстановка в театре накалилась.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика