Посольство: в Ницце ищут гражданина Грузии, жена которого погибла

2016-07-15T23:38:20+00:0015 Июл, 2016, 21:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Во Франции до сих пор продолжаются поиски одного гражданина Грузии, который находился в Ницце во время террористической атаки. Об этом сообщила посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне в интервью журналистам.

По словам посла, жена пропавшего мужчины была обнаружена в Ницце среди погибших. Она не являлась гражданкой Грузии.

«На «горячую линию» поступила информация, о пропаже одного гражданина Грузии, имя и фамилию, которого я, естественно, не буду называть. Установлено, что его жена, которая не является гражданкой Грузии, числится среди погибших. Сам мужчина не обнаружен ни среди выживших, ни среди погибших», — сказала Сирадзе-Делоне.

При этом, посол отметила, что на данный момент установлены личности только третьей части погибших.

«Гражданин Грузии, вместе со своей женой, был вчера вечером в Ницце. Я очень надеюсь, что этот мужчина не погиб, а просто не может связаться со своими родственниками. Но я точно знаю, что этот человек находился вчера вечером в том месте, где произошел этот ужасный акт», — отметила посол.

В настоящее время в посольстве Грузии во Франции задействована «горячая линия» — +33 7 83 31 86 89.

«Горячая линия» для иностранцев и их семей, в связи с терактом в Ницце, открыта и Министерством иностранных дел Франции: +33 1 43 17 56 46.

По меньшей мере 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после того, как  грузовик на скорости въехал в толпу людей во французской Ницце.

Нападение произошло, когда десятки тысяч людей смотрели салют по случаю Дня взятия Бастилии. Машина успела проехать по толпе около 2 км.