Посольство Грузии в Турции открыло «горячую линию»

2016-07-16T02:57:42+00:00 16 Июл, 2016, 02:55|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400. Об этом говорится в специальном заявлении Министерства иностранных дел Грузии, обнародованном в ночь на 16 июля.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

«Министерство иностранных дел Грузии внимательно следит за развитием событий в Турции, которая является соседом и стратегическим партнером Грузии. Мы надеемся на мирное урегулирование. Министерство призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие, воздержаться от перемещения по улицам, остаться дома и наблюдать за развитием событий из СМИ», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее, турецкие военные заявили об отстранении действующего правительства и захвате власти в стране. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что военные попытались совершить переворот, однако действующее правительство остается у власти.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу CNN Turk, пообещал найти и уничтожить виновников «оккупации».

В настоящий момент мосты через пролив Босфор в Стамбуле перекрыты. Над Анкарой летают истребители и вертолеты. В городе слышны стрельба и взрывы.

По сообщениям СМИ, в Турции закрыты все аэропорты. Все вылеты из стамбульского аэропорта «Ататюрк», возле которого стоят танки, отложены.

.