Президент Грузии назначил заседание Совбеза в связи с событиями в Турции

2016-07-16T03:11:04+00:00 16 Июл, 2016, 03:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, в связи с событиями в Турции, назначил экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили сообщила, что постоянные члены Совета соберутся в президентском дворзе 16 июля, в 3:00.

«Все постоянные члены Совета, которые находятся в Тбилиси, соберутся в президентском дворце. В Батуми, на международной конференции, находятся министры обороны и иностранных дел, поэтому они не будут присутствовать на заседании», — сказала Имерлишвили журналистам.

Ранее, турецкие военные заявили об отстранении действующего правительства и захвате власти в стране. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что военные попытались совершить переворот, однако действующее правительство остается у власти.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу CNN Turk, пообещал найти и уничтожить виновников «оккупации».

В настоящий момент мосты через пролив Босфор в Стамбуле перекрыты. Над Анкарой летают истребители и вертолеты. В городе слышны стрельба и взрывы.

По сообщениям СМИ, в Турции закрыты все аэропорты. Все вылеты из стамбульского аэропорта «Ататюрк», возле которого стоят танки, отложены.