|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Около Стамбула застрял автобус с детьми из Грузии

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, застрял недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети, которые являются участниками грузинского танцевального ансамбля, и их родители. Грузинские СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

Родители несовершеннолетних потребовали помощи от грузинского правительства, чтобы вернуться на родину.

Консульство Грузии в Турции сообщило корр. «Новости-Грузия», что автобус находится в безопасном месте, а грузинский консул пытается отправится на место.

При этом, в консульстве сообщили о 30 детях, находящихся в автобусе. Представительство отмечает, что у них нет данных о количестве взрослых.

«У нас есть информация о их состоянии и мы максимально работаем по возможности. В автобусе находятся около 30 детей. Что касается родителей, то у нас нет информации. Автобус находятся в 60-70 километрах от Стамбула.

Мы специально предупредили их, чтобы они не въезжали в Стамбул, поскольку в городе была напряженная ситуация. Поэтому мы попросили их остановится в пригороде Стамбула. Они и сейчас находятся там и ждут, пока ситуация не стабилизируется, и затем они продолжат путь в направлении Грузии», — рассказал сотрудник консульства.

МИД Грузии призывает всех граждан в случае необходимости звонить на горячую линию посольства в Турции по номеру +905336903040; +905418184400, а так же по дополнительному номеру +995577984020.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты.

Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика