Около Стамбула застрял автобус с детьми из Грузии

2016-07-16T10:50:52+00:00 16 Июл, 2016, 10:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, застрял недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети, которые являются участниками грузинского танцевального ансамбля, и их родители. Грузинские СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

Родители несовершеннолетних потребовали помощи от грузинского правительства, чтобы вернуться на родину.

Консульство Грузии в Турции сообщило корр. «Новости-Грузия», что автобус находится в безопасном месте, а грузинский консул пытается отправится на место.

При этом, в консульстве сообщили о 30 детях, находящихся в автобусе. Представительство отмечает, что у них нет данных о количестве взрослых.

«У нас есть информация о их состоянии и мы максимально работаем по возможности. В автобусе находятся около 30 детей. Что касается родителей, то у нас нет информации. Автобус находятся в 60-70 километрах от Стамбула.

Мы специально предупредили их, чтобы они не въезжали в Стамбул, поскольку в городе была напряженная ситуация. Поэтому мы попросили их остановится в пригороде Стамбула. Они и сейчас находятся там и ждут, пока ситуация не стабилизируется, и затем они продолжат путь в направлении Грузии», — рассказал сотрудник консульства.

МИД Грузии призывает всех граждан в случае необходимости звонить на горячую линию посольства в Турции по номеру +905336903040; +905418184400, а так же по дополнительному номеру +995577984020.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты.

Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.