|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Около Стамбула застрял автобус с детьми из Грузии

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, застрял недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети, которые являются участниками грузинского танцевального ансамбля, и их родители. Грузинские СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

Родители несовершеннолетних потребовали помощи от грузинского правительства, чтобы вернуться на родину.

Консульство Грузии в Турции сообщило корр. «Новости-Грузия», что автобус находится в безопасном месте, а грузинский консул пытается отправится на место.

При этом, в консульстве сообщили о 30 детях, находящихся в автобусе. Представительство отмечает, что у них нет данных о количестве взрослых.

«У нас есть информация о их состоянии и мы максимально работаем по возможности. В автобусе находятся около 30 детей. Что касается родителей, то у нас нет информации. Автобус находятся в 60-70 километрах от Стамбула.

Мы специально предупредили их, чтобы они не въезжали в Стамбул, поскольку в городе была напряженная ситуация. Поэтому мы попросили их остановится в пригороде Стамбула. Они и сейчас находятся там и ждут, пока ситуация не стабилизируется, и затем они продолжат путь в направлении Грузии», — рассказал сотрудник консульства.

МИД Грузии призывает всех граждан в случае необходимости звонить на горячую линию посольства в Турции по номеру +905336903040; +905418184400, а так же по дополнительному номеру +995577984020.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты.

Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика