|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Около Стамбула застрял автобус с детьми из Грузии

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, застрял недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети, которые являются участниками грузинского танцевального ансамбля, и их родители. Грузинские СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

Родители несовершеннолетних потребовали помощи от грузинского правительства, чтобы вернуться на родину.

Консульство Грузии в Турции сообщило корр. «Новости-Грузия», что автобус находится в безопасном месте, а грузинский консул пытается отправится на место.

При этом, в консульстве сообщили о 30 детях, находящихся в автобусе. Представительство отмечает, что у них нет данных о количестве взрослых.

«У нас есть информация о их состоянии и мы максимально работаем по возможности. В автобусе находятся около 30 детей. Что касается родителей, то у нас нет информации. Автобус находятся в 60-70 километрах от Стамбула.

Мы специально предупредили их, чтобы они не въезжали в Стамбул, поскольку в городе была напряженная ситуация. Поэтому мы попросили их остановится в пригороде Стамбула. Они и сейчас находятся там и ждут, пока ситуация не стабилизируется, и затем они продолжат путь в направлении Грузии», — рассказал сотрудник консульства.

МИД Грузии призывает всех граждан в случае необходимости звонить на горячую линию посольства в Турции по номеру +905336903040; +905418184400, а так же по дополнительному номеру +995577984020.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты.

Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика