Глава МИД Грузии: мы надеемся на стабилизацию ситуации в Турции

2016-07-16T10:54:03+00:00 Июль 16th, 2016|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе выразил надежду, что ситуация в Турции, где в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота, стабилизируется в ближайшее время.

«Мы встревожены событиями, которые развиваются в нашей соседней, стратегической, дружественной стране — Турции. Мы следим и контролируем текущие процессы… Мы надеемся, что ситуация вскоре стабилизируется и в нашей соседней и дружественной стране будет мир», — подчеркнул Джанелидзе.

Глава внешнеполитического ведомства призывал граждан Грузии, находящихся в Турции, воздержатся от передвижений по улицам и, в случае необходимости, связаться с посольством и генеральным консульством Грузии в Турции по горячей линии.

«Наше посольство в Анкаре, а также генеральное консульство в Стамбуле работают в непрерывном режиме, и они в постоянном контакте с нашими гражданами, которые находятся в Турции. На данном этапе у нас нет особой информации о том, что существуют угрозы для наших граждан», — сказал Джанелидзе.

Ранее, МИД Грузии призывал всех граждан в случае необходимости звонить на горячую линию посольства в Турции по номеру +905336903040; +905418184400, а так же по дополнительному номеру +995577984020.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.