|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Граждане Грузии смогут вылететь из Стамбула спецрейсом

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Атлас глобал» осуществит специальный рейс из Стамбула в Тбилиси сегодня, 16 июля.

Об этом сообщила заместитель начальника администрации правительства Нино Кобахидзе на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, самолет авиакомпании вылетит из Стамбула в 16:20 по местному времени.

«Авиакомпания «Атлас глобал», в связи с чрезвычайной ситуацией, осуществит рейс сегодня, 16 июля по направлению Стамбул-Тбилиси. Время вылета по местному времени 16:20», — сообщила Кобахидзе.

Следует отметить, что в Стамбуле находится два международных аэропорта: аэропорт имени Сабихи Гекчен и аэропорт имени Ататюрка. Кобахидзе не уточнила из какого из них будет осуществляться вылет самолета.

Напомним, ранее консульство Грузии сообщило, что граждане Грузии не пострадали во время попытки военного захвата власти в Турции, который произошел в ночь на 16 июля.

В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты. Работа международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле также была остановлена.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика