|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Еще один спецрейс назначен из Стамбула в Грузию

Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, 16 июля. Фото: REUTERS/IHLAS News Agency

Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, 16 июля. Фото: REUTERS/IHLAS News Agency

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines доставит граждан Грузии специальным рейсом из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Тбилиси сегодня.

Об этом 16 июля сообщил корр. Новости-Грузия представитель Тбилисского международного аэропорта.

«Пока не известно, точное время вылета второго спецрейса, который выполнит самолет авиакомпании Turkish Airlines из аэропорта Ататюрка. На данный момент проходит регистрация пассажиров. Оба самолета прилетят в Тбилиси приблизительно в 7-8 часов вечера», — сказал представитель аэропорта.

Ранее стало известно о том, что авиакомпания «Атлас глобал» осуществит специальный рейс из Стамбула в Тбилиси. Самолет авиакомпании вылетит из Стамбула в 16:20 по местному времени.

Следует отметить, что из 10 рейсов, запланированных сегодня на по маршруту Тбилиси-Стамбул-Тбилиси, шесть были отменили.

Вице-премьер Дмитрий Кумсишвили сообщил, что грузинская сторона поддерживает контакт с гражданами, которые находятся в аэропорту в Стамбуле. Он отметил, что среди грузинских граждан, ожидающих вылета в Тбилиси, есть совсем маленькие дети.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране, вводе военного положения и комендантского часа.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты. Работа международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле также была остановлена.

Несколько часов назад, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 человек за причастность к попытке госпереворота. По его словам, ситуация находится полностью под контролем турецких властей, объявил он.

Турецкий премьер сообщил, что в результате мятежа был убит 161 человек, около 1440 получили ранения.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика