Еще один спецрейс назначен из Стамбула в Грузию

2016-07-16T17:03:42+00:0016 Июл, 2016, 17:01|Главное, Новости, Происшествия|
Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, 16 июля. Фото: REUTERS/IHLAS News Agency

Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, 16 июля. Фото: REUTERS/IHLAS News Agency

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines доставит граждан Грузии специальным рейсом из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Тбилиси сегодня.

Об этом 16 июля сообщил корр. Новости-Грузия представитель Тбилисского международного аэропорта.

«Пока не известно, точное время вылета второго спецрейса, который выполнит самолет авиакомпании Turkish Airlines из аэропорта Ататюрка. На данный момент проходит регистрация пассажиров. Оба самолета прилетят в Тбилиси приблизительно в 7-8 часов вечера», — сказал представитель аэропорта.

Ранее стало известно о том, что авиакомпания «Атлас глобал» осуществит специальный рейс из Стамбула в Тбилиси. Самолет авиакомпании вылетит из Стамбула в 16:20 по местному времени.

Следует отметить, что из 10 рейсов, запланированных сегодня на по маршруту Тбилиси-Стамбул-Тбилиси, шесть были отменили.

Вице-премьер Дмитрий Кумсишвили сообщил, что грузинская сторона поддерживает контакт с гражданами, которые находятся в аэропорту в Стамбуле. Он отметил, что среди грузинских граждан, ожидающих вылета в Тбилиси, есть совсем маленькие дети.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране, вводе военного положения и комендантского часа.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты. Работа международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле также была остановлена.

Несколько часов назад, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 человек за причастность к попытке госпереворота. По его словам, ситуация находится полностью под контролем турецких властей, объявил он.

Турецкий премьер сообщил, что в результате мятежа был убит 161 человек, около 1440 получили ранения.