Воздушное сообщение между Грузией и Турцией возобновилось

2016-07-16T20:00:46+00:0016 Июл, 2016, 18:49|Главное, Новости, Происшествия|
Самолет авиакомпании Turkish Airlines в Тбилисском международном аэропорту

Самолет авиакомпании Turkish Airlines в Тбилисском международном аэропорту

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Воздушное сообщение между Грузией и Турцией, которое было приостановлено после попытки военного переворота в Турции, возобновлено. Об этом 16 июля сообщает Объединение аэропортов Грузии.

«Воздушное сообщение полноценно восстановлено и турецкие авиакомпании продолжают оперировать в обычном режиме. Пассажиры также могут продолжать путешествие до города окончательного назначения, а также прилететь в Грузию из разных стран через Турцию», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что авиакомпании «Атлас глобал» и Turkish Airlines доставят граждан Грузии специальными рейсами из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Тбилиси сегодня.

По последней информации, авиакомпания «Атлас глобал» доставит граждан Грузии в Тбилиси в 20:30 по тбилисскому времени. Что касается самолета авиакомпания Turkish Airlines, то он, предположительно, приземлится в Тбилиси в 20:00.

Следует отметить, что шесть из 10 рейсов, запланированных на 16 июля по маршруту Тбилиси-Стамбул-Тбилиси, были отменены.

В ночь на субботу группа мятежных военных попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции — Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, в город были введены танки.

Правительству Турции все же удалось сохранить контроль над ключевыми силовыми структурами. Важную роль в подавлении переворота сыграли рядовые граждане страны, которые вышли на улицы по призыву президента Реджепа Тайпа Эрдогана.