Автобус с детьми из Грузии благополучно проехал Стамбул

2016-07-16T19:59:50+00:00 16 Июл, 2016, 19:32|Главное, Новости, Происшествия|
Мост через Босфор в Стамбуле, утро 16 июля

Мост через Босфор в Стамбуле, утро 16 июля

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Автобус с детьми из Грузии, которые не смогли вовремя вернуться на родину, направляется в сторону грузино-турецкой границы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в грузинском консульстве.

«Автобус с детьми сейчас направляются в сторону Грузии. Наш консул встретился с ними и передал им необходимые медикаменты и продукты питания. У них не было никаких проблем», — сказал сотрудник генерального консульства Грузии в Стамбуле.

Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, вынужден был остановиться недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети — участники грузинского танцевального ансамбля, и их родители. СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

При этом, консульство Грузии в Турции сообщило, что в автобусе находится 30 детей. Представительство отметило, что у них нет данных о количестве взрослых пассажиров.

Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Организаторы мятежа, в свою очередь, заявили о переходе власти в их руки. К утру 16 июля мятежники начали сдаваться. Военные, перекрывшие движение по одному из мостов через Босфор в Стамбуле, были взяты под стражу.

Власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась.

В результате попытки военного переворота погибли 161 человек, ранения получили 1440. К этому времени задержаны 2839 человек. Аресты продолжаются.