|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Пункты пропуска на границе с Турцией работают в обычном режиме

сарпи1

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Таможенно-пропускные пункты на грузино-турецкой границе вернулись к обычному режиму работы. Об этом сообщает Служба доходов министерства финансов Грузии.

Ограничения, введенные на пунктах сухопутной государственной границы с Турцией, были сняты накануне, с 16:00.

«Таможенно-пропускные пункты «Сарпи», «Карцахи» и «Вале» на государственной границе Грузии и Турции работают в обычном режиме. Прохождение пассажиров и грузов осуществляется беспрепятственно», — говорится в сообщении.

Напомним, 16 июля МВД, в целях безопасности, ограничило передвижение граждан Грузии в направлении Турции, в связи с событиями, которые произошли в соседней стране.

По приказу министра внутренних дел Грузии, зеленная линия государственной границы Грузии была взята под усиленный режим охраны.

Был мобилизован полный состав пограничной полиции МВД, а также катеры берегового департамента пограничной полиции, которые контролируют акваторию Аджарии.

Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. К утру субботы мятежники начали сдаваться.

Турецкие власти заявили о подавлении путча. В результате попытки госпереворота погибли сотни человек, около 1,5 тысячи получили ранения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика