|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Военный оркестр принял участие в фестивале джаза в Батуми

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Оркестр Национальной гвардии ВС Грузии принимает участие в Черноморском джаз фестивале, который проходит в эти дни в Батуми.

Накануне в курортном городе состоялся концерт оркестра, под руководством капитана и дирижера Кобы Мерманишвили. Военные исполнили композиции, звучавшие в шедеврах мирового кинемотографа.

«Оркестр Вооруженных сил Грузии проведет в рамках Черноморского джаз фестиваля два концерта. Сегодня мы исполнили шедевры киномузыки. Завтра мы представим джазовые и эстрадные композиции», — сказал Мерманишвили.

Черноморский джаз фестиваль или Black Sea Jazz Festival 2016 проходит в Батуми с 15 до 24 июля. Он соберет на своей площадке 200 зарубежных и около ста грузинских музыкантов и исполнителей.

Хедлайнерами юбилейного, десятого по счету, фестиваля стали легендарный джаз-музыкант Куинси Джонс, британские звезды электронной музыки The Prodigy, популярный американский певец Крис Браун, американская R&B и соул-певица Macy Gray и соул-исполнительница Ms. Lauryn Hill.

Фестивальные концерты будут проходить на протяжение десяти дней на сцене Батумского теннисного клуба и на разных площадках города.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика