Военный оркестр принял участие в фестивале джаза в Батуми

2016-07-17T14:35:39+00:00 17 Июл, 2016, 10:04|Главное, Культура, Новости|

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Оркестр Национальной гвардии ВС Грузии принимает участие в Черноморском джаз фестивале, который проходит в эти дни в Батуми.

Накануне в курортном городе состоялся концерт оркестра, под руководством капитана и дирижера Кобы Мерманишвили. Военные исполнили композиции, звучавшие в шедеврах мирового кинемотографа.

«Оркестр Вооруженных сил Грузии проведет в рамках Черноморского джаз фестиваля два концерта. Сегодня мы исполнили шедевры киномузыки. Завтра мы представим джазовые и эстрадные композиции», — сказал Мерманишвили.

Черноморский джаз фестиваль или Black Sea Jazz Festival 2016 проходит в Батуми с 15 до 24 июля. Он соберет на своей площадке 200 зарубежных и около ста грузинских музыкантов и исполнителей.

Хедлайнерами юбилейного, десятого по счету, фестиваля стали легендарный джаз-музыкант Куинси Джонс, британские звезды электронной музыки The Prodigy, популярный американский певец Крис Браун, американская R&B и соул-певица Macy Gray и соул-исполнительница Ms. Lauryn Hill.

Фестивальные концерты будут проходить на протяжение десяти дней на сцене Батумского теннисного клуба и на разных площадках города.