|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Куинси Джонс на юбилейном фестивале джаза в Батуми

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Концерт легендарного музыканта Куинси Джонса в Батуми стал одним из самых ожидаемых событий этого лета в Грузии.

Шоу американского композитора открыло юбилейный, десятый по счету, Черноморский джаз фестиваль 15 июля.

Продюсер трех альбомов Майкла Джексона и лауреат 27 премий «Грэмми» привез в Батуми необыкновенных музыкантов.

В 4-часовом концерте, который вел сам Куинси Джонсон, приняли участие виртуозный музыкант Джейкоб Колиер, джаз-басист Ричард Бона и трио кубинского гения фортепиано Альфредо Родригеса.

Шоу началось с выступления 21-летнего мультиинструменталиста и вокалиста Джейкоба Колиера, который по праву считается фаворитом Куинси Джонса. Первой композицией в его исполнении стал хит Стива Вандера “Don’t you worry about the thing”, которую молодой композитор сыграл на собственный манер.

Музыкант удивил зрителей игрой на фортепиано с множеством саунд-эффектов. Прямо на сцене Колиер создавал новые звучания, добавляя в них множество бэк-сэмплов, шумы и реакцию зала.

Отдельно нужно отметить работу виджея, который не просто транслировал выступление на экран, а создавал уникальную, почти анимационную версию происходящего.

25-летней пианист Альфредо Родригес — еще один выпускник продюсерской школы Куинси Джонса. Его трио предложило зрителям джаз с элементами кубинской музыки. Нарушая все каноны классического исполнения, Родригез покорил аудиторию.

Завершил программу, которую привез Куинси Джонс, всемирно известный талантливый самоучка бас-гитарист Ричард Бона. Признанный гений импровизационной музыки, родившийся в Камеруне, играет невероятно яркую смесь джаза, фолка и традиционной африканской музыки. Ритмы Африки и Кубы, которые легли в основу джазовых мотивов, вынудили гостей фестиваля забыть об усталости и начать танцевать с новыми силами.

Куинси Джонс признался, что растроган теплым приемом любителей джаза в Грузии.

Джазмен и его менеджмент выразили благодарность организатаром их концерта. Продюсер отметил качество аппаратуры, предоставленной для проведения шоу.

Позже Куинси Джонс побывал сразу в двух грузинских ресторанах «Мегрул-Лазури» и «Ачарули сахли». Он заинтересовался национальными музыкой и танцами, которые смог увидеть в исполнении аджарского фолк-ансамбля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика