|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Куинси Джонс на юбилейном фестивале джаза в Батуми

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Концерт легендарного музыканта Куинси Джонса в Батуми стал одним из самых ожидаемых событий этого лета в Грузии.

Шоу американского композитора открыло юбилейный, десятый по счету, Черноморский джаз фестиваль 15 июля.

Продюсер трех альбомов Майкла Джексона и лауреат 27 премий «Грэмми» привез в Батуми необыкновенных музыкантов.

В 4-часовом концерте, который вел сам Куинси Джонсон, приняли участие виртуозный музыкант Джейкоб Колиер, джаз-басист Ричард Бона и трио кубинского гения фортепиано Альфредо Родригеса.

Шоу началось с выступления 21-летнего мультиинструменталиста и вокалиста Джейкоба Колиера, который по праву считается фаворитом Куинси Джонса. Первой композицией в его исполнении стал хит Стива Вандера “Don’t you worry about the thing”, которую молодой композитор сыграл на собственный манер.

Музыкант удивил зрителей игрой на фортепиано с множеством саунд-эффектов. Прямо на сцене Колиер создавал новые звучания, добавляя в них множество бэк-сэмплов, шумы и реакцию зала.

Отдельно нужно отметить работу виджея, который не просто транслировал выступление на экран, а создавал уникальную, почти анимационную версию происходящего.

25-летней пианист Альфредо Родригес — еще один выпускник продюсерской школы Куинси Джонса. Его трио предложило зрителям джаз с элементами кубинской музыки. Нарушая все каноны классического исполнения, Родригез покорил аудиторию.

Завершил программу, которую привез Куинси Джонс, всемирно известный талантливый самоучка бас-гитарист Ричард Бона. Признанный гений импровизационной музыки, родившийся в Камеруне, играет невероятно яркую смесь джаза, фолка и традиционной африканской музыки. Ритмы Африки и Кубы, которые легли в основу джазовых мотивов, вынудили гостей фестиваля забыть об усталости и начать танцевать с новыми силами.

Куинси Джонс признался, что растроган теплым приемом любителей джаза в Грузии.

Джазмен и его менеджмент выразили благодарность организатаром их концерта. Продюсер отметил качество аппаратуры, предоставленной для проведения шоу.

Позже Куинси Джонс побывал сразу в двух грузинских ресторанах «Мегрул-Лазури» и «Ачарули сахли». Он заинтересовался национальными музыкой и танцами, которые смог увидеть в исполнении аджарского фолк-ансамбля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика