|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Детский ансамбль из Грузии благополучно вернулся на родину

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Автобус с детьми фольклорного ансамбля «Грузинский ген» (Картули гени) благополучно вернулся на родину. Они уже пересекли грузино-турецкую границу через таможенно-пропускной пункт «Сарпи».

Участники ансамбля и родители, сопровождавшие их, рассказали журналистам, что представители Генерального консульства Грузии в Стамбуле не оказали им своевременную помощь.

По словам пассажиров, в течение долгих часов они оставались в автобусе без еды и питья, несмотря на то, что грузинская сторона обещала помочь детям.

«Мы въехали в Турцию и нам сказали, что произошел теракт. Мы остановились у какого-то магазина, не помню, как назывался. Мы простояли там один день. Еду и питье, нам не дали, как обещали. И в гостинице мы не были. Мы целый день провели в автобусе», — заявила участница ансамбля Ана Агладзе журналистам.

Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, вынужден был остановиться недалеко от эпицентра боевых действий, начавшихся 15 июля при попытке захвата власти в Турции, — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Организаторы мятежа, в свою очередь, заявили о переходе власти в их руки. К утру 16 июля мятежники начали сдаваться.

Военные, перекрывшие движение по одному из мостов через Босфор в Стамбуле, были взяты под стражу.

В результате попытки военного переворота погибли 265 человек. 1440 человек были ранены, а 2839 военнослужащих задержаны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика