|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Детский ансамбль из Грузии благополучно вернулся на родину

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Автобус с детьми фольклорного ансамбля «Грузинский ген» (Картули гени) благополучно вернулся на родину. Они уже пересекли грузино-турецкую границу через таможенно-пропускной пункт «Сарпи».

Участники ансамбля и родители, сопровождавшие их, рассказали журналистам, что представители Генерального консульства Грузии в Стамбуле не оказали им своевременную помощь.

По словам пассажиров, в течение долгих часов они оставались в автобусе без еды и питья, несмотря на то, что грузинская сторона обещала помочь детям.

«Мы въехали в Турцию и нам сказали, что произошел теракт. Мы остановились у какого-то магазина, не помню, как назывался. Мы простояли там один день. Еду и питье, нам не дали, как обещали. И в гостинице мы не были. Мы целый день провели в автобусе», — заявила участница ансамбля Ана Агладзе журналистам.

Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, вынужден был остановиться недалеко от эпицентра боевых действий, начавшихся 15 июля при попытке захвата власти в Турции, — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Организаторы мятежа, в свою очередь, заявили о переходе власти в их руки. К утру 16 июля мятежники начали сдаваться.

Военные, перекрывшие движение по одному из мостов через Босфор в Стамбуле, были взяты под стражу.

В результате попытки военного переворота погибли 265 человек. 1440 человек были ранены, а 2839 военнослужащих задержаны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика