|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Вооруженная группа захватила отделение полиции в Ереване

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Группа вооруженных людей захватила здание отделения полиции в одном из районов Еревана — Эребуни.

Как сообщают армянские СМИ, злоумышленники являются сторонниками арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна, которые требуют его освобождения. Захватившие здание полиции также требует отставки властей Армении.

«В Ереване утром 17 июля совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники», — говорится в заявлении Службы национальной безопасности.

По словам полицейских, один человек погиб, несколько человек получили ранения. В заложники был взят замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

В настоящее время дороги, ведущие в район Эребуни, перекрыты. К зданию полиции стянуты войска.

Жирайр Сефилян — оппозиционный активист, ветеран войны в Карабахе и один из лидеров оппозиционной «Новой Армении».

Активиста арестовали 22 июня на два месяца по обвинению в хранении оружия.

Власти Армении подозревают Сефиляна в планировании захвата зданий, средств связи и коммуникаций, в том числе телебашни в Ереване.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика