США приостановили все полеты в Турцию

2016-07-17T15:12:39+00:00 17 Июл, 2016, 15:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Все авиарейсы между аэропортами США и Турции запрещены решением Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Об этом 17 июля сообщает «Объединение аэропортов Грузии» (ОАГ).

Решение о запрете было принято в связи с событиями, произошедшими в Турции в ночь на 16 июля, когда группа военных попыталась устроить государственный переворот.

В заявлении ОАГ отмечается, что пассажиры, которых коснулось это решение должны обратится в соответствующие авиакомпании. В данное время авиакомпании пытаются переадресовать пассажиров на альтернативные маршруты.

«Решением авиационного руководства США все авиарейсы между аэропортами США и Турции запрещены. Запрет федеральной авиационной администрации охватывает коммерческие и частные воздушные корабли, летающие из Турции и в ее направлении, а также транзитные авиарейсы через третьи страны, из Турции в направлении Америки», — сказано в заявлении.

Как долго будет действовать запрет на полеты пока неясно.

Авиационное руководство США сообщает, что следит за ситуацией в Турции в сотрудничестве с Госдепартаментом и в Департаментом национальной безопасности. Режим авиасообщения будет меняться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, сообщает FAA.

Объединение аэропортов Грузии обещает предоставить гражданам всю имеющуюся у них информацию в связи с ограничениями. Дополнительные сведения будут публиковаться на фейсбук-странице ОАГ.